TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко дал интервью иноСМИ: он хочет наказать РФ с помощью Запада

Опубликовано 10.06.14 15:52 Порошенко дал интервью иноСМИ: он хочет наказать РФ с помощью Запада

Петр Порошенко в интервью журналу Time изъявил желание наказать Россиию за «трагедию», произошедшую с Украиной. Также он приказал открыть гуманитарный коридор на юго-востоке.

Президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной при помощи Запада, пишет "КП".

"Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия", — заявил он.

Украинский лидер считает, что диалог с Москвой нужно продолжать, так как это является гарантом безопасности для его уиэрггк страны и объясняется исключительно географическим положением Украины. По его словам, лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ — построить мощную армию и процветающую экономику.

"Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране. Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады", — пояснил он.

По его словам, если президент России сомневается в праве Украины существовать в нынешних границах, то лучший способ убедить его в обратном - это создать мощные вооруженные силы и процветающую экономику, добавляет ИТАР-ТАСС.

"Никто не позволит себе сомневаться в праве на существование небольших стран, например, Сингапура. Потому что, когда страна сильная, эффективная, удобная для жизни, монолитная, то такие сомнения никогда не придут кому-то в голову",- заявил он.

Также Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий юго-востока, где проводится силовая операция, сообщила пресс-служба главы государства. Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении пресс-службы, президент приказал "создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", чтобы не допустить новых жертв.

Порошенко поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения силовой операции и их медицинское обслуживание, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из районов проведения силовой операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга