TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ ликвидировала боевиков "Правого сектора": они планировали теракты на 9 Мая

Опубликовано 10.06.14 13:30 ФСБ ликвидировала боевиков "Правого сектора": они планировали теракты на 9 Мая

ФСБ в текущем году ликвидировала 130 боевиков, в том числе 21 главаря, а также предотвратила шесть терактов.

ФСБ в текущем году ликвидировала 130 боевиков, в том числе 21 главаря, а также предотвратила шесть терактов, заявил во вторник директор службы Александр Бортников, пишет РИА Новости.

"В результате проведенного комплекса профилактических и оперативно-боевых мероприятий в текущем году ликвидировано 130 боевиков, в том числе 21 главарь, обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп", — сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По словам директора ФСБ, за указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том узштеэж числе 6 терактов.

Бортников отметил, что это позволило практически в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, снизить количество террористических проявлений.

"В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне", - цитирует Бортников ИТАР-ТАСС.

В качестве примера он привел арест в Крыму членов украинской праворадикальной организации "Правый сектор", готовивших теракты 9 мая во время массовых мероприятий около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе.

"В местах их проживания изъяты два самодельных взрывных устройства суммарной мощностью около 8 кг (в тротиловом эквиваленте). В ходе предварительного следствия установлена причастность указанной группы к поджогам в апреле этого года офиса общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия", - сказал директор ФСБ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга