TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 10 июня: на востоке страны похищают мужчин призывного возраста

Опубликовано 10.06.14 08:24 Новости Украины сегодня, 10 июня: на востоке страны похищают мужчин призывного возраста

Последние новости Украины 10.06.2014: армия Украины заявила о ликвидации позиций ополчения возле Славянска, на сторону ДНР перешли 32 украинских солдата, а в Луганске приостановили работу аэропорта.

Источник: на востоке Украины похищают мужчин призывного возраста

По данным украинских СМИ, на востоке страны, в частности в Новоайдарском районе, участились случаи похищения людей, а также мародерства, краж бытовой техники и продуктов питания. На данный момент пропали уже 10 человек.

"Жертвой одного из таких похищений стал председатель суда Новоайдарского района Лободюк. Вероятно, похитителями являются боевики из националистического вооруженного формирования "Днепр". Передвигаются они на уитэдрк легковых автомобилях, изъятых у местных жителей (один из автомобилей - ВАЗ 2109). По имеющейся информации, данные лица в одном из случаев называли себя представителями Донского казачества", - приводит УНН сообщение пресс- службы движения "Юго-восток".

По имеющейся информации, в городе Сватово бойцы Нацгвардии и "Правого сектора" при попустительстве милиции совершают похищения мужчин призывного возраста. Сопротивляющихся избивают металлическими прутьями. Кроме того, известны случаи применения насилия в отношении женщин, а также ограбления местных жителей с целью завладения их транспортом, бытовой техникой и продуктами питания.

Последние новости Луганска на 10 июня 2014: власти ЛНР приостановили работу аэропорта

"Неспокойно и в областном центре. Минувшей ночью в аэропорту Луганска были слышны взрывы снарядов и стрельба из автоматического оружия. Как оказалось, представители украинской армии в результате путаницы в полной дезориентации открыли беспорядочный огонь, которым уничтожили электрическую подстанцию, питающую аэропорт", - отмечается сообщении.

Ранее сообщалось, что аэропорт в Луганске обесточен из-за подрыва боевиками подстанций, осуществляющих энергоснабжение объекта.

В свою очередь, власти ЛНР приняли решение о приостановке работы международного аэропорта Луганска: прекращена отправка и прием пассажирских и чартерных рейсов.

"Воздушная гавань приостановит свою деятельность сегодня с 19.00 мск и возобновит работу после особого распоряжения", – цитирует "Взгляд" источник в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики.

Источник пояснил, что такое решение обусловлено "активизацией украинских войск на территории Луганской народной республики".

ДНР, новости сегодня, 10 июня 2014: уничтожены позиции ополченцев под Славянском

Украинская армия уничтожила огневые точки под городом Славянск и поселком Семеновка в Донецкой области. Об этом заявил руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

"Сегодня террористы неоднократно предпринимали попытки обстрела из минометов и автоматичного стрелкового оружия позиций украинской армии в районах населенных пунктов Славянск и Семеновка. Ответным огнем огневые точки террористов нейтрализованы", - цитирует Селезнёва "Интерфакс".

Накануне украинские силовики возобновили артобстрел Славянска и прилегающих к нему поселков. Город серьёзно пострадал, там практически нет света и воды, а мобильная связь работает с перебоями. При этом впервые за всё время конфликта перестрелки велись в черте города.

32 украинских военнослужащих перешли на сторону ополчения

Тем временем представитель ополчения Сергей Здрилюк заявил, что на сторону ДНР перешли 32 солдата вооруженных сил Украины. Они рассказали также, что их держали "в полнейшей информационной изоляции".

"Сегодня в наших рядах нашли спасение 32 солдата ВСУ. Они перешли на нашу сторону. Бойцы сообщили, что их командиры держат солдат в полнейшей информационной изоляции. У них отсутствуют даже радиоприемники, не говоря уже о телевидении и об интернете, мобильная связь под строгим контролем командиров хунты", – говорится в сообщении на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" "ВКонтакте".

Здрилюк отмечает, что военнослужащие находились "в полном неведении", причём "их накачивали пропагандой о "террористах", которые "едят детей на завтрак", а мирное население все якобы эвакуировано".

"Военные билеты находятся у командиров. Отказ выполнить приказ – сразу смерть! Но юнцы не все хотят убивать детей и их матерей, не все юнцы знают, кого на самом деле они пытаются убивать", – подчеркнул он.

Краматорск, последние новости ни 10.09.2014: на городской аэропорт могли завезти химоружие

В прессе появились сообщения о том, что на аэродром Краматорска, расположенный в 10-ти километрах от Славянска, украинские силовики завезли контейнеры с химическим оружием. На данный момент информация пока не подтверждается, однако ополченцы не исключают этого факта.

"Про химоружие слышали уже давно. Никаким действиям Киева мы уже не удивляемся", – сказала пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева. Отметим, что пресс-служба ДНР также пока не подтверждает информацию о контейнерах с оружием..

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга