TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в мире белый медведь заснял себя на видео

Опубликовано 09.06.14 21:03 Впервые в мире белый медведь заснял себя на видео

На кадрах видеозаписи видно, как самка взаимодействует со своими соплеменниками, плавает в ледяной воде и охотится на тюленей.

Представители американской геолого-исследовательской группы решили побольше узнать о жизни полярных медведей, обитающих близ моря Бофорта в Северном Ледовитом океане. Для этого они прикрепили видеокамеру на шею одного из этих зверей. Отрывок снятого хищником видео они опубликовали в Интернете, передают «Вести.Ру» со ссылкой на The Telegraph.

Как рассказал глава исследовательской группы Энтони Пагано, он и его сотрудники хотели выяснить, как влияют уиэтэзэ постепенные изменения климата и таяние полярных льдов на жизнь этих "морозоустойчивых" хищников, численность которых стремительно сокращается. Американцы закрепили камеру на шее молодой медведицы.

На кадрах видеозаписи видно, как самка взаимодействует со своими соплеменниками, плавает в ледяной воде и охотится на тюленей. Энтони Пагано говорит, что образ жизни белых медведей непременно должен скорректироваться под воздействием климатических изменений. Впрочем, на данный момент сказать что-либо конкретное по этому поводу исследователи затрудняются.

Стоит отметить, что это первое видео, снятое белым медведем, но бурые собратья этого зверя уже проделывали подобную работу. В апреле французские ученые выложили в Сеть несколько роликов, снятых бурой медведицей из словенского заповедника. Камеру, которая включалась на пять минут каждый час, закрепили на GPS-ошейнике животного. Благодаря этому любой желающий может взглянуть на мир глазами медведя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга