TOP 10
Новости наших партнеров

Последния события на Украине на 9 июня: солдат, уронивший ружьё на инаугурации Порошенко, отправлен воевать (ВИДЕО)

Опубликовано 09.06.14 16:32 Последния события на Украине на 9 июня: солдат, уронивший ружьё на инаугурации Порошенко, отправлен воевать (ВИДЕО)

Всего для участия в силовой операции на восток Украины командируют 10 военнослужащих президентского полка. Также министр МВД Аваков отправляет туда всех милиционеров.

Солдат, уронивший ружье на инаугурации президента Украины, "добровольно-принудительно" отправился воевать

По данным украинских СМИ, сразу 10 солдат президентского полка Украины отправлены на восток страны для участия в антитеррористической операции. Такие меры были приняты в качестве наказания за инцидент, произошедший во время  инаугурации Порошенко

Как сообщает агентство "Новороссия", "солдаты были отправлены в зону боевых действий в добровольно-принудительном порядке" в связи с инцидентом, случившимся во время инаугурации нового президента Украины 7 июня.

Инцидент узшэсру на инаугурации президента Порошенко обсуждают СМИ

Напомним, когда Порошенко вышел из своего автомобиля и пошёл по красной ковровой дорожке, одному из солдат президентского полка, стоявшему ближе всего ко входу в Верховную Раду, внезапно стало плохо. Сразу после того, как избранный президент Украины стал подниматься по ступенькам парламента ко входу, военнослужащий потерял равновесие и упал, уронив карабин.

Произошедшее попало в объектив многочисленных теле- и фотокамер. Позднее сам солдат объяснил произошедшее жаркой погодой и общим недомоганием. Также он принёс свои извинения.

Солдат упал на инаугурации Порошенко и уронил ружье ВИДЕО

Восток Украины, последние новости на сегодня 9 июня: Аваков отправил воевать всех милиционеров страны

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что все боевые и патрульные подразделения украинского МВД в полном составе должны отправится на восток страны для участия в силовой операции.

"Принял решение — все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в антитеррористической операции", — написал он в своем Facebook.

Он также отметил, что отказавшиеся участвовать в спецоперации будут уволены.

"Все, кто думал "проскочить" и отсидеться, — увольняйтесь", — сказал он, добавив, что некоторые силовики уже отказываются ехать воевать. Только минувшую субботу отказались от участия в военных действиях более 20 человек из 86, приехавших на юго-восток страны.

"Написали рапорты на увольнение: "Мы сюда шли деньги зарабатывать, а не жизнью рисковать". Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц", — написал глава украинского МВД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга