TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты нашли в коллекции картин Березовского множество подделок

Опубликовано 09.06.14 11:36 Эксперты нашли в коллекции картин Березовского множество подделок

Поддельные картины были найдены в ходе оценки состояния покойного Березовского, которое в суде оспаривают родственники покойного.

Специалисты обнаружили в художественной коллекции покойного бизнесмена Бориса Березовского по меньшей мере 19 поддельных картин, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Sunday Times.

Подделки были найдены в ходе оценки состояния Березовского, которое в суде оспаривают родственники покойного. Среди фальшивок обнаружены две работы, приписываемые кисти известных художников-пейзажистов Алексея Саврасова и Александра Альтмана. Оценочная стоимость этих полотен, оказавшихся поддельными, ранее составляла 550 и 75 тысяч фунтов стерлингов соответственно.

Другие 17 картин, которые висели в особняке Березовского в британском уактлху графстве Суррей, по данным СМИ, также признаны подделками во время художественной экспертизы в апреле.

Открытие повергло в шок дочь Березовского Екатерину. Источник газеты не исключил, что принадлежавшие Березовскому картины могли подменить на копии после смерти беглого олигарха.

Березовский начал собирать художественную коллекцию во время своего пребывания в Западной Европе. Ее общая стоимость ранее оценивалась в $80 млн. Основные полотна российский бизнесмен покупал на аукционах, напоминает ИТАР-ТАСС.

Борис Березовский покончил с собой весной 2013 года в доме своей бывшей супруги недалеко от Лондона. Как установила британская полиция, на момент самоубийства его финансовое положение было критическим, бизнесмен был практически полностью разорен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга