TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 9 июня: отпущены журналисты телеканала "Звезда" (ВИДЕО)

Опубликовано 09.06.14 08:11 Последние новости Украины на 9 июня: отпущены журналисты телеканала "Звезда" (ВИДЕО)

Новости Украины сегодня, 9 июня: в Мариуполе горят аэропорт и воинская часть, а в Славянске в результате артобстрела погиб ребёнок.

Журналисты ТК "Звезда", захваченные под Славянском, освобождены

Задержанные ранее украинскими военными журналисты телеканала "Звезда" Андрей Сушенков и Антон Малышев освобождены и уже находятся в РФ.

По данным "Звезды", сотрудники телеканала были переданы российской стороне на международном пункте пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области. При этом "Интерфакс" пишет о том, что Сушенкова и Малышева доставили в Москву из Харькова.

Представитель пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков уточнил, что решение об их передаче на пункте пропуска было отменено.

Фото: журналисты "Звезды" Андрей Сушенков узабслд и Антон Малышев

"Их ждали здесь, но потом, как мне сказали, они полетели самолетом из Харькова", - заявил Жуков.

Малышев и Сушенков были доставлены на столичный аэродром "Чкаловский" спецбортом ТУ-154 Министерства обороны России. Отмечается, что их освобождение стало возможно благодаря личному вмешательству главы военного ведомства Сергея Шойгу.

Напомним, оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева задержали в ночь на 7 июня возле Славянска. В СБУ их заподозрили в наблюдении за блокпостом украинских силовиков и сборе информации о нем.

Журналисты "Звезды" рассказали подробности своего задержания

"На границе со Славянском нас остановили представители Нацгвардии и попросили предъявить документы, после нас попросили надеть себе на голову черные мешки и на вертолете отвезли в неизвестном направлении. Все это время мы находились на военном пункте с небольшим количеством кислорода и маленьким окошком, было голодно, жарко, грязно и местами больно. Температура была под 50 градусов, это было самое сложное, ощущался недостаток воды, в нашу сторону применяли физическую силу. Нас не то чтобы пытали, но занимались рукоприкладством на предмет того, работаем ли мы на какие-либо спецслужбы", - поделились освобождённые сотрудники телеканала "Звезда". Их слова приводит Life News.

Последние новости Славянска на 9 июня 2014: в результате артобстрела погиб ребёнок

Между тем Славянск продолжает подвергаться массированным обстрелам со стороны украинских силовиков. Накануне в результате одного из них погиб ребёнок.



"Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал в церковь, второй – в старинный дом XIX века, там погибла маленькая девочка", – цитирует РИА "Новости" представителя городского совета.

По данным источника, за последние сутки в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Отмечается, что в Славянске перекрыты несколько улиц, а "движение транспорта по проспекту Киевскому от проспекта Партизанского до аэропорта ограничено". Ранее поступила информация о том, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет. При этом армия Украины несколько раз применила одиночные выстрелы ракетной системы зенитного огня "Град".

Последние новости Мариуполя на 9 июня 2014: в городе горит аэропорт и воинская часть

В Мариуполе Донецкой области горят аэропорт и расположенная неподалёку воинская часть. Как сообщает местное издание "0629" со ссылкой на очевидцев происходящего, в районе Левобережья слышны автоматные очереди, а в Ильичёвском и Приморском районах - одиночные выстрелы.

Напомним, ранее ополченцы потребовали от пограничников покинуть пункт пропуска в Мариуполе, обстреляв при этом городское управление донецкого пограничного отряда.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга