TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев

Опубликовано 08.06.14 11:27 Лукашенко призвал уничтожать боевиков, которые воюют против украинцев

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в Украине и рассказал о своем участие в разрешении конфликта.

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию в Украине и вероятность своего возможного посредничества в украино-российском конфликте.

Однако он категорически отказался от посреднической роли в урегулировании конфликта, передает РосБалт. "Я готов сделать все то, что вы скажете, и на что я способен, без всякого миротворчества и посредничества. Это тот, кто хочет себе политические дивиденды какие-то непонятные нажить, получить себе дутый авторитет, он уиюиаил всегда рвется в посредники и миротворцы", — отметил Лукашенко после инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко.

"Боевиков, которые воют против украинцев, нужно уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих же", — отметил Лукашенко, говоря о боевиках на Востоке Украины.

Кроме того президент Белоруссии подчеркнул, что никаких военных сил против Украины на территории его страны не размещалось и не будет.

"Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", — сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко добавил, что у Беларуси никогда не было проблем с приграничными областями Украины. Он отметил, что, напротив, во время посевной и уборочной кампаний белорусами оказывается посильная помощь как украинским землям, так и приграничным российским.

Касаясь вопроса экономики, Лукашенко отметил, что Беларусь и Украина в ближайшей пятилетке могут иметь товарооборот в $15 млрд.

"Думаю, что $15 млрд мы можем иметь в ближайшую пятилетку", — сказал он, обращая внимание на то, что Беларусь и Украина ранее имели объем взаимной торговли, превышающий $7 млрд. При этом Президент Беларуси подчеркнул готовность белорусской стороны наращивать сотрудничество во всех сферах.

"Меня удивило, что в это время, в этой неразберихе, когда в Украине в общем-то порой не с кем было разговаривать, у нас даже товарооборот снизился всего на 3%. Это о многом говорит. Мы востребованы здесь", — сказал белорусский лидер.

Напомним, 7 июня на церемонии вступления в должность президента Петра Порошенко присутствовали более 20 лидеров различных стран, в числе которых президент Белоруссии, глава Польши Бронислав Коморовский, Литвы Даля Грибаускайте. Руководство США на инаугурации Порошенко представлял вице-президент Джо Байден, а Россию — посол в Киеве Михаил Зурабов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга