TOP 10
Новости наших партнеров

Французы раскритиковали жующего жвачку Обаму на церемонии в Нормандии

Опубликовано 07.06.14 12:30 Французы раскритиковали жующего жвачку Обаму на церемонии в Нормандии

Тем временем в Сети появилось видео церемонии фотографирования мировых лидеров в Нормандии, на которой Порошенко поставили подальше от Путина.

Французы оказались разгневаны тем, что президент США Барак Обама жует жвачку во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии, пишет газета «Взгляд».

Пользователи соцсети назвали поведение Обамы «вульгарным» и «позорным».

«Обама, не хочешь ли кока-колы, пока жуешь жвачку под Марсельезу?», - написал пользователь @toto_des_bois, возмущенный поведением Обамы во время исполнения гимна Франции.

«Королева (Великобритании) приезжает, а у вас тут Обама жвачку жует…», - высказался пользователь @diminou.

Напомним, что президент США уже подвергался подобной критике, когда уияуррд был замечен жующим жвачку во время похорон Нельсона Манделы в декабре.

Между тем сообщается, что Обама пытается бросить курить и часто жует с этой целью никотиновые жевательные резинки.

Тем временем в Сети появилось видео церемонии фотографирования мировых лидеров в Нормандии, где проходят торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск.

При первом фотографировании президент Франции Франсуа Олланд и королева Великобритании Елизавета II оказались в центре. Елизавета II и королева Дании Маргрете II отделяли от Олланда президента США Барака Обаму и президента России Владимира Путина. Путин был третьим с правого конца линии, избранный глава Украины Петр Порошенко – крайним слева.

Во время второго фотографирования в центре первого ряда оказались Обама и Елизавета II. Олланд оказался справа от центра, а Порошенко – третьим слева.

Как отметили журналисты, в один из  моментов торжеств Обама случайно встретился взглядом с российским президентом и тот час отвел глаза - этот момент попал на телекамеру, которая тщательно фиксировала мимику обоих  президентов.

Напомним, что в пятницу торжественная церемония с участием глав государств и правительств более 20 стран началась на пляже «Рива Белла» в Нормандии. На церемонии вместе с 7 тысячами гостей торжеств присутствовали президент России Владимир Путин, его коллега из США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, королева Великобритании Елизавета Вторая, победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко и другие лидеры стран.

Президент России приехал во Францию в четверг. Он встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном, французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером германии Ангелой Меркель. Основная тема двусторонних переговоров сводилась к поиску путей урегулирования ситуации на Украине.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин и избранный президент Украины Петр Порошенко пересекутся в ходе церемонии по случаю высадки союзных войск в Нормандии, но отдельная встреча политиков вряд ли состоится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга