TOP 10
Новости наших партнеров

Народные ополченцы отразили воздушный налет на Луганск

Опубликовано 07.06.14 10:32 Народные ополченцы отразили воздушный налет на Луганск

В ночь на субботу самолеты ВВС Украины приблизились к Луганску, в городе включилась сирена, жители подготовились к новым ударам с воздуха и укрылись в убежищах.

Ополчение самопровозглашенной "Луганской народной республики" ночью отразило авианалет на город, передает РосБалт со ссылкой на главу пресс-службы ЛНР Владимира Иногородского.

По его словам, в инциденте участвовали два беспилотника и два боевых самолета.

«Объявили воздушную тревогу. Открыли огонь, отбили, самолеты ушли. Заходили самолеты со стороны Харькова, из Чугуева, там они базируются. Это были два Су-27. Беспилотники до сих пор у нас гуляют», — сказал Владимир Иногородский.

В ночь на субботу сообщалось, что самолеты ВВС Украины приблизились уитвшсм к Луганску, в городе включилась сирена, жители подготовились к новым ударам с воздуха и укрылись в убежищах, пишет газета «Взгляд».

Напомним, ранее на этой неделе украинская авиация уже совершала авианалеты по Луганску. В понедельник украинские силовики нанесли авиаудар по зданию администрации в центре города. Ополченцы заявляют, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской ОГА использовались кассетные бомбы.

В результате удара погибли восемь человек, 28 пострадали, большинство раненых находятся в реанимации.

Глава ЛНР Валерий Болотов считает, что целью бомбардировки здания областной администрации были лидеры ЛНР. Во вторник он попросил ввести на территорию ЛНР миротворцев и объявить бесполетную зону.

Вместе с тем украинские силовики заявили, что не совершали авианалет на здание Луганской обладминистрации. Однако специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине в своем докладе позднее заявила, что Луганская администрация была обстреляна ракетами с воздуха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга