TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 7 июня: Славянск вновь попал под обстрел (ВИДЕО)

Опубликовано 06.06.14 23:38 Последние новости Украины на 7 июня: Славянск вновь попал под обстрел (ВИДЕО)

В Краматорске с вертолета разбросали инструкции для мирных жителей. В отставку подал глава администрации президента Украины, а тем временем еврокомиссар заявил, что ЕС никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав.

Славянск вновь попал под обстрел, а в Краматорске с вертолета разбросали инструкции для мирных жителей

В находящемся под контролем сепаратистов Краматорске с вертолета разбросали инструкции для мирных жителей с инструкцией по выживанию, сообщает Корреспондент.net. В них, кроме рекомендаций, указаны номера телефонов горячих линий СБУ и МВД.

Однако по чьей инициативе это делалось - неизвестно.

В листовках указаны рекомендации, чего не стоит делать мирным жителям "для уиююрсз сохранения своей жизни, жизней ваших близких, а также для скорейшего прекращения террора". Также в листовке указаны номера телефонов горячих линий СБУ и МВД.

Напомним, в районе Краматорска и Славянска проходит полномасштабная антитеррористическая операция. 

Тем временем украинские силовики обстреляли поселки Семеновка и Черевкова под Славянском, передает Радио Маяк. Как рассказал представитель народного ополчения, "в районе Машчермет видны столбы густого черного дыма".

Также сообщается, что в результате атаки пострадало пятиэтажное здание в самом центре города. Ранее сегодня ополченцы под Славянском подбили украинский разведывательный самолет.

Кроме того пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева рассказала, что колонны бронетехники, в их числе танки, ведут активное наступление на Славянск. Слышны залпы из гаубиц, кроме того есть информация об обстреле города реактивными снарядами.

Стоит также отметить, что в ходе боевых действий в районе Славянска получили повреждения высоковольтные линии и полностью была обесточена подстанция, в результате чего без электроснабжения остался сам город и еще порядка 40 населенных пунктов в его окрестностях, пишет «Газета.Ru»со ссылкой на пресс-службу ДТЭК «Донецкоблэнерго».

«По резервному электроснабжению от подстанции 110 кВ «Славянск — Северная» возможно запитать только часть обесточенных административных и жилых зданий в центре Славянска. Для проведения переключений энергетикам ДТЭК «Донецкоблэнерго» необходим доступ к электроустановкам, который в настоящее время затруднен в связи с ведением боевых действий», — пояснили там.

В организации подчеркнули, что в результате инцидента были обесточены 11 больниц, здание горисполкома, здания СБУ и МВД, а также госказначейство и налоговая инспекция Славянска.

В отставку подал глава администрации президента Украины, 

Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский ушел в отставку.

«В связи с избранием президента Украины и вступлением новоизбранного президента на должность, прошу прекратить выполнение мной полномочий главы администрации президента Украины», — говорится в заявлении об отставке.

Отмечается, что Пашинский, скорее всего, вернется к работе в Верховной Раде (он депутат от «Батькивщины»), а также продолжит заниматься вопросами реформирования украинских вооруженных сил. Пашинский руководил президентской администрацией с 5 марта 2014 года.

Новым главой администрации может стать миллионер Борис Ложкин, у которого с избранным президентом страны Петром Порошенко был общий бизнес.

Тем временем еврокомиссар по развитию в Европейской комиссии Андрис Пиебалгс заявил, что Европейский союз никогда не давал Украине обещаний о ее принятии в свой состав, сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийское издание Delfi.

Пиебалгс отметил, что Украине предстоит решить массу проблем, чтобы можно было говорить о ее принятии в состав Евросоюза. По словам Пиебалгса, расширение ЕС возможно только за счет стран, которые достаточно подготовлены для вхождения в Евросоюз.

"Никто не обещал Украине, что она получит место в ЕС", — сказал еврокомиссар, добавив, что "аппетит расширения у ЕС сейчас небольшой".

МИД ДНР осудил предстоящий визит Зурабова в Киев

МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики выразил недовольство в связи с предстоящим визитом в Киев посла РФ Михаила Зурабова, который планирует принять участие в инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко, пишет «Лента.Ру»со ссылкой на соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства.

Между тем в ДНР пояснили, что возлагают на нового главу Украины ответственность за гибель жителей Донбасса. «Любые страны, принимающие участие в легитимации его правления, тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке, жертвы среди мирного населения, гуманитарную катастрофу», — говорится в заявлении МИДа.

Кроме того представители ДНР призвали зарубежные страны отмежеваться от инаугурации «так называемого президента Украины» и не способствовать «легитимизации преступного киевского режима».

Ранее стало известно, что посол РФ Михаил Зурабов, отозванный из Киева в конце февраля (это произошло в разгар «Евромайдана», после того, как был отстранен от должности президент Виктор Янукович), в ближайшее время вернется на Украину. Он примет участие в церемонии инаугурации Порошенко, которая состоится 7 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга