TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за аномальной жары в Москвы объявлен «красный» уровень тревоги

Опубликовано 06.06.14 15:10 Из-за аномальной жары в Москвы объявлен «красный» уровень тревоги

Департамент природопользования предупредил о высоком уровне экологической опасности из-за жары в Москве.

В Московском регионе установлен высокий — «красный» — уровень экологической опасности из-за жары и загрязнения воздуха, сообщается на сайте«Мосэкомониторинга».

«По состоянию на 06.06.2014 уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха в Москве высокий (критерий установления уровня опасности – среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10)», — говорится в сообщении.

При этом на 7 июня также прогнозируется «красный» уровень опасности.

Экологи советуют москвичам быть предельно внимательными к своему здоровью и здоровью уитвшсм своих близких. Наиболее чувствительны к воздействию жары пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

По данным Гидрометцентра РФ, в пятницу утром при штиле над столицей зависла шапка загрязнений. К полудню она разрушилась, но в приземном воздухе стало нарастать количество озона. В пятницу ожидаются самые высокие уровни этого опасного загрязнителя: с 15.00 до 18.00 концентрация озона может местами превысить порог предельно допустимого уровня.

В субботу днем ситуация не изменится. Синоптики советуют людям, выезжающим за город, провести отдых у водоемов: рядом с ними меньше озона.

В жаркие дни в столичном регионе из-за низкой влажности воздуха и высокого солнца количество приходящего к земле ультрафиолета приближается к возможному максимуму.

Резкое улучшение экологической ситуации в Москве ожидается днем в воскресенье, отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным на 12.00, воздух в Москве прогрелся до 31,4 °C. По прогнозам синоптиков Росгидромета, в течение дня столбики термометров поднимутся до +31-33 °C, по области до +34 °C. Самым теплым 6 июня стал в 1988 году - тогда синоптики зафиксировали в столице +32,5 °C.

В ночь на субботу характер погоды не изменится, но станет немного прохладнее: столбики термометров покажут +15-17 °C. Днем в субботу также жарко и без осадков: в Москве +29-31 °C, в Подмосковье до +32 °C.

Кратковременные дожди с грозами ожидаются только в последний день недели - 8 июня. Воздух прогреется до +27... +29 °C.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга