TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на сегодня, 6 июня: военные начали танковую атаку под Славянском (ВИДЕО)

Опубликовано 06.06.14 13:50 Новости Украины на сегодня, 6 июня: военные начали танковую атаку под Славянском (ВИДЕО)

Из-за обстрела на химзаводе загорелся цех. Между тем по данным СМИ, ополченцы контролируют около 150-200 км границы Украины с Россией.

Украинские силовики возобновили артобстрел Семеновки под Славянском и начали танковую атаку

Ополченцы Славянска сообщили в пятницу днем о возобновлении активных боевых действий в посёлке Семёновка.

"В данный момент идёт интенсивный артобстрел блокпостов около Семёновки, также обстреливают микрорайон Восточный, авиация пока не применяется украинской армией, но ожесточенные бои продолжаются", - сообщили "Интерфаксу" в штабе местного ополчения.

По словам ополченцев, в Семеновке не осталось ни одного частного узтцююж дома, не попавшего под обстрел. Практически все жители покинули населенный пункт, дома разрушены. Данных о раненых со стороны ополченцев пока нет.

Кроме того, впервые за два месяца противостояния между украинской армией и народным ополчением в Славянске силовики применили танки, передает RT.

 «В данный момент танковая атака на Славянск идёт по двум направлениям - от Красного Лимана (город на север от Славянска) и на Семёновку (восточный пригород Славянска)», - заявил представитель ополчения.

В Семёновке, которая утром была обстреляна из самоходных миномётов «Тюльпан», сейчас, по данным ополченцев, находится три или четыре танка. Они пытаются атаковать ополченцев, которые постоянно маневрируют, чтобы не вступать в бой. Ещё несколько танков замечены на въезде в Славянск со стороны Красного Лимана. Ополченцы утверждают, что им удалось повредить один из танков из переносного ракетного комплекса «Фагот».

Ополченцы: на химзаводе под Славянском из-за обстрела загорелся цех с серой

После артиллерийского обстрела силовиками поселка Семеновка под Славянском на территории местного химзавода загорелась сера. Как передает ИТАР-ТАСС, инцидент произошел на территории завода компании «Капахим».

На место происшествия для ликвидации последствий уже выехали спасатели. По некоторым данным, на территории завода могло храниться до 200 тонн серы.

Представители ополчения заявили, что один из цехов завода «Капахим» в окрестностях города Славянска загорелся после того, как в него попал снаряд, передает РИА Новости.

«Гаубичный снаряд попал в один из цехов «Капахим», он расположен в селе Семеновка, которое в последнее время подвергается массированной бомбежке. Загорелся цех. Произошло возгорание серы, был возможен выброс вредных веществ. Из-за продолжавшейся перестрелки и артобстрела спасатели приехали не сразу», - рассказал собеседник агентства.

Пожар был потушен только к середине ночи, тем не менее силы самообороны просят жителей запастись простыми средствами защиты дыхательных путей (ватно-марлевыми повязками, респираторами и т.д.) и не оставлять открытыми окна.

Ополченцы Донецка завели танк времен Второй мировой войны: это первый танк на вооружении ДНР

Также ополченцам "Донецкой народной республики" удалось завести танк времен Великой Отечественной войны, стоявший на постаменте в городе Константиновка, сообщили РИА Новости участники местного ополчения.

"Танк ИС-3 стоит на постаменте в центре Константиновки. Для пушки Д-25Т, которая стоит на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях", — сообщили в ополчении. По словам представителей ополчения, танк уже съехал с постамента, но пока остается в Константиновке, где столкновений между ополчением и армией пока не ведется.

Это первый танк, поступивший на вооружение ополчения ДНР — ранее у них были только БТР и БМД, взятые у частей украинской армии.

Луганский премьер: ополченцы контролируют около 150-200 км границы Украины с Россией

Премьер самопровозглашённой Луганской народной республики Василий Никитин рассказал, что под контролем ополченцев сейчас находится около 150-200 км границы Украины с Россией.

Ополченцы не дают окружить себя, под их контролем находится около 200 км российско-украинской границы, рассказал в интервью «Комсомольской правде» Василий Никитин.

«С хлебом у нас точно все нормально, хватит до будущего урожая. Но в кольцо попадать мы не собираемся. Славянск — и город поменьше, и географическое положение у него не такое удачное. Мы можем обороняться очень долго. Но все равно готовим бомбоубежища, подвозим в них воду, пайки. К любым вариантам развития событий мы готовы. Бойцы армии Юго-Востока на сегодня контролируют 150-200 километров границы. Замкнуть себя в кольцо мы не даем», - сказал Никитин, отвечая на вопрос о возможной блокаде Луганска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга