TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция Австрии задержала бывшего зятя президента Казахстана

Опубликовано 06.06.14 10:23 Полиция Австрии задержала бывшего зятя президента Казахстана

Бывший зять Назарбаева задержан в Австрии по подозрению в убийстве.

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев задержан в Австрии по подозрению в убийстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Der Standart и агентство Austria Presse Agentur.

Адвокат Алиева Манфред Айнедтер заявил, что его клиент добровольно сдался полиции и хочет сотрудничать со следствием. По словам Айнедтера, решение о досудебном содержании будет принято в ближайшие дни. Ордер на арест Алиева был выдан 19 мая этого года.

Между тем представитель министерства внутренних дел Австрии Карл-Хайнц Грундбек не црхакжд подтвердил APA арест Рахата Алиева. В Казахстане пока никак не комментируют данный факт.

Алиев стал послом Казахстана в Австрии в 2002 г. На тот момент был мужем дочери Нурсултана Назарбаева Дариги Назарбаевой. В 2007 г. Алиева обвинили в похищении руководителей казахского Нурбанка (зять президента являлся крупным акционером этого кредитного учреждения), напоминает РБК.

По версии следствия, Алиев вместе с советником первого зампреда Нурбанка Вадимом Кошляковм двое суток удерживали председателя правления банка Абильмажина Гилимова и бывшего первого заместителя председателя правления Жолдаса Тимралиева, требуя, чтобы их друзья и родственники переоформили на Алиева свое имущество.

В мае 2007 г. Алиев был смещен со всех постов, после чего объявил о своем переходе в оппозицию к Назарбаеву. В 2008 г. брак между Алиевым и Даригой Назарбаевой был расторгнут, в том же году суд Казахстана заочно приговорил Алиева в 20 годам лишения свободы.

Австрия отказалась выдать Алиева, но в 2011г. правосудие этой страны начало расследование против него. На этот раз Алиев стал фигурантом дела об убийстве, но на тот момент успел переселиться на Мальту.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга