TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные из США заявили, что изобрели элексир молодости

Опубликовано 06.06.14 09:56 Учёные из США заявили, что изобрели элексир молодости

По словам специалистов, они нашли вещество, способное не только замедлять процессы старения, но и омолаживать организм.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы утверждают, что им удалось обнаружить вещество, с помощью которого можно не только замедлять процессы старения, но и омолаживать организм. Поразительные результаты были получены в результате опытов на мышах.

"Мы работали над разгадыванием механизмов старения и проводили опыты на мышах. Для этого отобрали достаточно пожилые особи, которым было около узшюижц двух лет, и стали вводить экспериментальный препарат. И, к нашему удивлению, всего за неделю мыши помолодели. Они стали бодры и энергичны как шестимесячные", - цитирует "Первый канал" профессора Гарвардской медицинской школы Дэвида Синклера, добавив, что ключевую роль в этом сыграло вещество под названием кофермент НАД..

Учёный отметил, что данное вещество присутствует и в человеческом организме, однако с возрастом его концентрация падает.

"Мы предположили, что это и вызывает старение, и ввели мышам препарат, чтобы увеличить уровень этого вещества", - сказал он.

Кофермент НАД отвечает за распределение энергии внутри клетки. Он представляет собой проводник между ядром и митохондрией, которая, в свою очередь, и вырабатывает энергию. В случае, если концентрация НАДа падает, то ослабевают и связи между митохондрией и ядром. Следом клетки теряют свою гибкость и силу, и начинаются болезни. Однако введение этого препарата способно в корне изменить процессы.

На данный момент ученые пытаются выяснить, как долго сможет держаться омолаживающий эффект, а также какие побочные действия имеет препарат и можно ли его применять для человека.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга