TOP 10
Новости наших партнеров

Обама угрожает России новыми санкциями через месяц

Опубликовано 05.06.14 19:27 Обама угрожает России новыми санкциями через месяц

Кроме того Обама также заявил, что «вялая» российская экономика стала еще слабее из-за решений руководства России по Украине.

Если Москва не изменит политику в отношении Украины, то новые санкции против России могут ввести через месяц, передают РИА Новости со ссылкой на слова президента США Барака Обамы.

«Мы посмотрим, как будет действовать президент России Владимир Путин в течение следующих двух, трех, четырех недель. И если он будет придерживаться того же курса, то нам придется предпринять определенные меры, о которых мы уже заявляли», - заявил Обама.

Кроме того Обама также узюмгшр заявил, что «вялая» российская экономика стала еще слабее из-за решений руководства России по Украине.

Также ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что если Москва не признает выборы на Украине и откажется от диалога с победившим на них Петром Порошенко, против России введут новые санкции.

Тем временем президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет работать с новыми властями Украины, пишет газета «Взгляд».

«Я уже говорил об этом, хочу повторить: мы с уважением будем относиться и относимся к выбору украинского народа и будем работать с украинскими властями», - сказал Путин, отвечая на вопрос, признает ли он легитимность избранного президента Украины Петра Порошенко.

«Там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами, это разные вещи... Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны», - сказал Путин.

Между тем, саммит G7, который должен был стать проявлением коллективного неприятия России (встреча прошла не в Сочи, как планировалось, а в Брюсселе, и без участия представителей Москвы), не достиг главной цели. Страны «семерки» не приняли решение о введении третьего пакета антироссийских санкций. Поддержка киевских властей ограничилась тем, что «спецоперацию» на Востоке назвали «сдержанными действиями».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга