TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пожелал лидерам стран G7 «приятного аппетита»

Опубликовано 05.06.14 18:56 Путин пожелал лидерам стран G7 «приятного аппетита»

Между тем лидеры G7 потребовали расследовать события на Украине.

Президент РФ оставил без комментариев тот факт, что лидеры стран G7 собрались в Брюсселе, не пригласив Россию принять участие в обсуждении, сообщает RT.

Отвечая на вопрос о том, что он думает относительно глав иностранных государств, которые собрались в Брюсселе за столом без главы российского государства, Владимир Путин лишь сказал: «Хочу пожелать им приятного аппетита».

Тем временем «Группа семи» требует проведения независимого расследования последних событий узшяцкю на Украине, в том числе трагедии в Одессе, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, кторый заявил об этом на пресс-конференции по итогам саммита «семерки». Новых санкций против России пока решено не вводить.

Брюссельская встреча «семерки» — первое мероприятие в этом формате после того, как G8 перестала работать из-за разногласий России с остальными участниками по вопросу присоединения Крыма. В итоговом заявлении лидеры G7 призывают Россию признать результаты украинских выборов, завершить отвод вооруженных сил от границы с Украиной, прекратить поддержку ополченцев в восточных областях страны и использовать свое влияние, чтобы заставить их сложить оружие.

«Группа семи» включает Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. G7 не является международной организацией, это неофициальный форум, в рамках которого участники согласовывают политику по тем или иным вопросам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга