TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на сегодня, 5 июня: ополченцы Донбасса используют опыт Северной Кореи (ВИДЕО)

Опубликовано 05.06.14 13:53 Новости Украины на сегодня, 5 июня: ополченцы Донбасса используют опыт Северной Кореи (ВИДЕО)

Украинские силовики возобновили обстрел пригородов Славянска. А на востоке Украине спустя месяц восстановлено энергоснабжения пяти городов.

Обороняясь, ополченцы на востоке Украины используют опыт Северной Кореи

Командующий ополченцами Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия, пишет LifeNews.

По его словам, украинская армия сохраняет передовые позиции на уиясчтв окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления. "Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается", – говорит Игорь Стрелков.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды. Не работает канализация. Воду ополченцы доставляют в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы  сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки "Град", они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

Украинские силовики продолжают наносить авиаудары по Семёновке

В четверг украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел поселка Семеновка под Славянском (Донецкая область). Об этом сообщил представитель народного ополчения, передает "ТВ-Центр".

Накануне авиация Украины нанесла по населённому пункту два ракетных удара. Всего же, по данным ополченцев, за два дня пригороды Славянска восемь раз подвергались воздушным атакам.

А в Луганске простились с восемью погибшими в ходе ракетного  обстрела здания городской администрации 2 июня. Под огнем оказался и поселок Красный лиман. Осколками был убит прохожий. Затем несколько снарядов попали в местную больницу, жертвой атаки стали три человека. По данным ополченцев, боевики Нацгвардии расстреляли более 25 раненых.

Тем временем, отрядам самообороны удалось взять штурмом луганское управление погранслужбы Украины. Пограничников отпустили. Сейчас они с семьями пытаются перебазироваться в Харьков.

На востоке Украины восстановлено энергоснабжение пяти городов

Коммунальщики восстановили электролинию, которая была повреждена в ходе боевых действий. Однако пока что нет возможности восстановить водоснабжение, передает RT.

4 мая возле села Черевкивка Славянского района в районе вооружённого противостояния ополченцев и украинских силовиков были повреждены водопровод и ЛЭП. В итоге без центрального водоснабжения остались жители пяти городов - Дружковка, Дзержинск, Константиновка, Краматорск и Славянск.

«В 5:00 (6:00 мск) 5 июня электролиния восстановлена. Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» начнёт восстановительные работы после завершения активных боевых действий в районе повреждения водопровода», - приводит агентство комментарий Госслужбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга