TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия отметила победу Асада на выборах президента: три человека погибли

Опубликовано 05.06.14 10:56 Сирия отметила победу Асада на выборах президента: три человека погибли

Башар Асад вновь переизбран президентом Сирии. Однако лидеры G7 отказались признать результаты выборов в Сирии.

Действующий президент Сирии Башар Асад победил на выборах главы государства, заручившись поддержкой 89% избирателей. О победе Асада в телевизионном эфире сообщил спикер сирийского парламента Мохаммад аль-Лахам, передает РБК.

По данным Конституционного суда страны, явка на прошедших 3 июня выборах составила 73%, в голосовании приняли участие более 11 млн человек.

В Дамаске сторонники Асада отпраздновали его победу стрельбой, что стало причиной гибели трех человек, заявили представители сирийской организации по судявзу наблюдению за правами человека.

Башар Асад вступит в третий президентский срок. Пост главы государства он занимает с 2000г. В Сирии срок полномочий президента составляет семь лет.

Выборы в Сирии проводились условиях гражданской войны, продолжающейся в стране уже три года. Избирательные участки работали только на подконтрольных правительственным силам территориях. В контролируемых оппозицией районах голосование не проводилось.

При этом лидеры G7 осудили президентские выборы в Сирии, говорится в коммюнике саммита G7, распространенном в Брюсселе, сообщает "Интерфакс".

Они также выразили сожаление о решении России и Китая наложить вето в СБ ООН на проект резолюции, разрешающей прибегнуть к Международному уголовному суду в связи с непрекращающимися серьезными преступлениями в Сирии.

"Мы решительно осуждаем жестокость режима Асада, которая привела к конфликту, унесшему жизни более 160 тыс. человек, а 9,3 млн людей нуждаются в гуманитарной помощи. Мы осуждаем фиктивные президентские выборы 3 июня: для Асада нет будущего в Сирии", - говорится в коммюнике.

В коммюнике лидеров G7 осуждаются нарушения международного гуманитарного права и прав человека и осуществляемые сирийским режимом неизбирательные артиллерийские обстрелы и воздушные бомбардировки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга