TOP 10
Новости наших партнеров

Жители Омска нашли в пакете с ряженкой ртутные шарики

Опубликовано 04.06.14 14:58 Жители Омска нашли в пакете с ряженкой ртутные шарики

Супружеская пара обнаружила в кисломолочном продукте опасное вещество.

Семейная пара из Омска обнаружила в пакете с ряженкой, купленной в супермаркете, ртуть.

"Сделав глоток, 56-летняя женщина почувствовала, что в ряженке находится инородное вещество, и вылила содержимое в раковину. Увидев ртутные шарики, женщина сразу вызвала полицию", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в управлении МВД России по Омской области.

На место инцидента прибыли сотрудники МВД, МЧС и Роспотребнадзора. Молочная продукция у заявителей была изъята.

"В ходе осмотра в квартире обнаружены металлические шарики, визуально похожие на ртуть, которые направлены на узшюижц исследование в химико-радиометрическую лабораторию Омска. Замеры воздуха в комнате показали превышение предельно допустимой концентрации паров токсичного вещества почти в шесть раз. После обработки химическим раствором квартира признана пригодной для проживания. Эвакуация граждан не проводилась: концентрация паров токсичных веществ в подъезде оказалась в пределах нормы", - заявила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Потерпевшие сейчас проходят медицинское обследование, а в магазине, где была приобретена опасная для жизни ряженка с ртутью, проведена внеплановая проверка. Решается вопрос о передаче материалов дела в СК РФ региона для возбуждения уголовного дела. 

При этом руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига заявил, что ряженка, в которой обнаружена ртуть, выпускается на высокотехнологичном предприятии, не использующем ртутные приборы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга