TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс" впервые разметил акции на Московской бирже, они сразу пошли в рост

Опубликовано 04.06.14 11:57 "Яндекс" впервые разметил акции на Московской бирже, они сразу пошли в рост

Акции «Яндекса» на Московской бирже выросли на 36% к ценам бумаг на Nasdaq.

Акции крупнейшей российской интернет-компании 4 июня начали торговаться на Московской бирже. За ориентир начальной цены взята цена закрытия на бирже NASDAQ в рублевом эквиваленте. Маркет-мейкером размещения акций на Московской бирже выступает инвестиционная компания "Финам".

Первые сделки с акциями "Яндекса" прошли на Московской бирже по 1546,7-1546,8 рубля, что примерно на 36% выше уровня закрытия торгов этими бумагами на NASDAQ (32,4 доллара за акцию), объем торгов уактлху к 10.23 мск составил около 620 тысяч рублей, свидетельствуют данные бирж, пишет РИА Новости.

Как ожидали эксперты, цена акций "Яндекса" в первый день торгов на Московской бирже существенно превышает цену закрытия на NASDAQ в связи с высоким спросом на бумаги со стороны российских участников рынка и низкой ликвидностью этих акций в Москве.

На ММВБ цена акций "Яндекса" (тикер бумаг - YNDX) к 10:35 выросла до 1546,8 рубля за штуку, что с учетом текущего курса доллара (35,13 рубля/$1) составляет $44,03 за штуку. На бирже NASDAQ акции "Яндекса" накануне выросли до $32,4 за штуку (+2,3%), отмечает "Интерфакс".

Ценные бумаги "Яндекса" включены в котировальный список "А" первого уровня Московской биржи. Наличие российского листинга - один из критериев для включения акций в индекс MSCI Russia. Однако для этого в июне российский листинг должен продемонстрировать ликвидность на уровне $3-5 млн в день, - считает аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский. "Это задача трудновыполнимая, и, таким образом, мы полагаем, что шансов на включение в расчетную базу MSCI Russia Index у "Яндекса" мало", - заявил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга