TOP 10
Новости наших партнеров

Генерал Абдель Сиси избран президентом Египта

Опубликовано 04.06.14 10:47 Генерал Абдель Сиси избран президентом Египта

Между тем в Сирии завершились первые выборы президента на альтернативной основе.

По данным центризбиркома Египта, по результатам голосования на выборах президента страны, проводившихся 26-28 мая, главой государства стал бывший министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси. Он набрал 96,91% голосов избирателей: за Фаттаха проголосовали более 23 млн человек.

Его единственного конкурента, социалиста-насериста Хамдина Саббахи поддержали только 3,09% египтян.

Явка на выборах президента в Египте составила 47,75%. Из-за низкой активности избирателей выборы в стране пришлось продлить ещё на один день. При этом противники фаворита уиюювуе президентской гонки усмотрели в столь невысокой явке провал выборов, заявив при этом о нелегитимности результатов голосования.

Добавим, что Ас-Сиси стал президентом Египта на ближайшие четыре года: срок его полномочий истекает 3 июня 2018 года. Инаугурация нового главы государства состоится 8 июня в президентском дворце Эль-Кубба.

Между тем в Сирии завершились президентские выборы, впервые в истории страны проходившие на альтернативной основе. До этого от правящей партии избирался единственный кандидат, которого утверждал парламент, после чего проходил референдум о поддержке этого претендента.

Из-за невероятно высокой явки избирателей голосование, начавшееся в 7 утра, пришлось продлить ещё на 5 часов. Как отмечает ИТАР-ТАСС,  попытки вооруженных боевиков сорвать голосование не увенчались успехом, а в сам день выборов на улицах Дамаска проходил в атмосфере радости и веселья.

Добавим, что безусловным лидером президентской гонки стал нынешний глава государства Башар Асад. Однако итоги голосования будут объявлены не ранее, чем через сутки и после полного подсчёта голосов избирателей.

Жители страны выражают надежду на то, что после проведения выборов президента Сирии кровопролитие будет остановлено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга