TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, кто будет представлять РФ на инаугурации Порошенко

Опубликовано 04.06.14 08:55 Выяснилось, кто будет представлять РФ на инаугурации Порошенко

Ранее МИД Украины заявил, что инаугурация Петра Порошенко пройдет без участи президента России. Между тем Обама призвал Путина встретиться с новым украинским лидером.

Президенту РФ Владимиру Путину не направляли приглашения на инаугурацию новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, сообщает РБК-Украина . Вместо Путина Россию на инаугурации Порошенко будет представлять временный поверенный России на Украине Андрей Воробьев.

"Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины", - заявил Перебийнис, отвечая на вопрос о том, кто будет на церемонии от российской стороны. При судэрфс этом директор департамента информационной политики МИД Украины уточнил, что Путин не приглашен.

По словам спикера МИДа, участие в инаугурации Порошенко уже подтвердили 20 лидеров иностранных государств.

Ранее во вторник назначенный Радой и. о. президента Украины Александр Турчинов зарегистрировал проект постановления о дате и времени торжественного заседания парламента, на котором Порошенко принесет присягу. Турчинов предлагает провести присягу утром 7 июня в ходе торжественного заседания Верховной рады Украины.

Официальная программа мероприятий по случаю инаугурации пока не известна. Вместе с тем, как сообщило украинское агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в рабочей группе по подготовке к мероприятию, программа предусматривает сразу два приема: отдельно для иностранных гостей и отдельно для украинской элиты.

Между тем, президент США Барак Обама во вторник призвал своего российского коллегу Владимира Путина встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и содействовать налаживанию диалога «между сторонами конфликта». В ходе пресс-конференции в Варшаве Обаме задали вопрос о том, что бы он сказал Путину при личной встрече, передает РИА Новости.

«У Путина есть выбор – отвести войска от границы с Украиной, использовать влияние на сепаратистов (ополченцев на Востоке Украины – прим.), признать прошедшие президентские выборы, встретиться с избранным президентом Украины и помочь наладить диалог между сторонами конфликта. Это то, что я бы сказал ему, если бы мы встретились с ним. Я надеюсь, мои коллеги Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд скажут ему об этом (во время двусторонних встреч во Франции)», – ответил Обама.

При этом он не исключил встречи с Путиным в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии.

Yfgjvybv? d понедельник ЦИК Украины официально объявил миллиардера Петра Порошенко победителем президентских выборов с результатом 54,7% голосов. За ближайшего соперника Порошенко – экс-премьера Юлию Тимошенко – проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте – лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

Свой первый зарубежный визит Порошенко совершит в Польшу еще до инаугурации. В Варшаве 4 июня он встретится с президентом США Бараком Обамой. Избранный президент также надеется на встречу с руководством России в первой половине июня. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пока такая встреча не планируется, напоминает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга