TOP 10
Новости наших партнеров

В аэропорту Шереметьево сгорел самолет Ил-96

Опубликовано 03.06.14 19:07 В аэропорту Шереметьево сгорел самолет Ил-96

Тем временем прокуратура проверит, как соблюдали требования безопасности работники компании "Аэрофлот" и аэропорта "Шереметьево".

На технической стоянке московского аэропорта "Шереметьево" сгорел пассажирский самолет Ил-96. Пожар начался с кабины пилотов, и в настоящее время он уже потушен, аэропорт функционирует в штатном режиме, передают РИА Новости.

Фото: @Segozavr/ twitter.com

Между тем возгорание самолета, принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот", произошло около 14.30 мск, когда воздушное судно находилось на открытой стоянке отстоя. Данный борт, как пояснил представитель компании, был выведен из эксплуатации. «Самолеты данного типа уже не уактлху используются перевозчиком и находятся в базовом аэропорту, пока будет решаться их дальнейшая судьба», - сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что компания безуспешно пыталась найти покупателя на такие устаревшие самолеты.

Фото: @NP_BK/ twitter.com

Кроме того в "Аэрофлоте" заверили, что на борту загоревшегося Ил-96 никого не было и, соответственно, в результате инцидента никто не пострадал. В свою очередь, официальный представитель аэропорта Роман Генис назвал случившееся «самовозгоранием». «Благодаря слаженной и скоординированной работе возгорание оперативно локализовали и ликвидировали, не позволив огню распространиться на соседние самолеты и объекты инфраструктуры», - заметил он. На работе аэропорта инцидент никак не сказался.

Также, источник в авиационных кругах пояснил, что речь идет о самолете с бортовым номером 96010. Лайнер был выпущен в 1994 году и тогда же введен в эксплуатацию. Свой последний рейс борт совершил 24 января 2014 года по маршруту Москва - Красноярск - Москва.

Тем временем прокуратура проверит, как соблюдали требования безопасности работники компании "Аэрофлот" и аэропорта "Шереметьево".

«В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц соответствующих структурных подразделений ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и ОАО "Аэрофлот", отвечающих за соблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности при эксплуатации и хранении авиационной техники», — говорится в сообщении на сайте главного надзорного ведомства.

Фото: @alexchorg pic.twitter.com/tqS14JVYwL

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга