TOP 10
Новости наших партнеров

Полонский подал в суд на "Вести ФМ" и журналиста Соловьева и требует извинений за "клоуна"

Опубликовано 03.06.14 13:14 Полонский подал в суд на "Вести ФМ" и журналиста Соловьева и требует извинений за "клоуна"

Бизнесмен Сергей Полонский обратился в суд Москвы с требованием взыскать 100 млн рублей с "Вести ФМ" и еще столько же с журналиста Владимира Соловьева.

Бизнесмен Сергей Полонский, ставший недавно подданным Камбоджи, обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, а также компенсации морального вреда в размере 200 млн руб. Ответчиком по делу выступают радиостанция «Вести FM» и журналист Владимир Соловьев, пишет РБК daily.

Сергей Полонский просит суд обязать радиостанцию «Вести FM» и Владимира Соловьева опровергнуть заявления, прозвучавшие в эфире радиостанции в программе «Полный контакт» в ноябре 2013 года. Как передает издание со ссылкой на адвоката Полонского Александра Карабанова, у бизнесмена есть претензии к 16 фразам, которые, как он узюмгшр считает, порочат его честь и достоинство, в числе которых "там такое количество людей надо сажать, включая Полонского", "не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна".

«Против Полонского нет решения суда, и любые высказывания относительно того, что он кого-то обокрал, являются незаконными», - заявил Карабанов.

По его словам, если Полонскому принесут извинения, то иск будет отозван. «Здесь вопрос в том, как журналист выражается в адрес людей, имеющих какой-то вес», - разъяснил адвокат бизнесмена. Он также сообщил, что иск направлен в Савеловский суд Москвы, и предварительное слушание назначено на 9 июня.

Как следует из иска, в ноябре 2013 года в эфире радиостанции в программе "Полный контакт" Соловьев распространил информацию, порочащую честь и достоинство Полонского. Заявитель указывает, что после озвученной Соловьевым недостоверной информации он очень переживал, а его мама после эфира "тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит", что вызвало у истца еще большие переживания, пишет РИА Новости.

По данным МВД России, Полонский похитил у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля" миллиарды рублей, в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга