TOP 10
Новости наших партнеров

США обвиняют хакера из России в хищении более $100 млн

Опубликовано 03.06.14 08:23 США обвиняют хакера из России в хищении более $100 млн

По мнению американской стороны, Евгений Богачев создал самого сложного и вредного ботнета.

По данным министерства юстиции США, гражданин России Евгений Богачев, обвиняемый ведомством в хищении данных, нанёс вместе с предполагаемыми сообщниками ущерб американскому бизнесу на сумму более 100 млн долларов.

Ранее федеральный суд США в городе Питтсбурге обвинил россиянина по девяти статьям американского уголовного кодекса, в числе которых сговор с целью вымогательства и компьютерное мошенничество, банковское мошенничество, а также хищение персональной информации и отмывание денег.

Власти США считают, что Богачев создал ботнет - так называемую узюлффю сеть зараженных компьютеров под названием Gameover Zeus.

"Gameover Zeus - самый сложный и вредный ботнет, который мы когда-либо встречали", - заявил заместитель генпрокурора США генерал Джеймс Коул. Его слова приводит РИА "Новости".

Он рассказал, что преступники перехватывали пароли и другую информацию американского малого и среднего бизнеса, а затем использовали ее, чтобы пересылать с помощью компьютера жертвы деньги на различные компьютеры, контролируемые злоумышленниками.

"Индивидуальные денежные переводы, проведенные в Gameover Zeus, в настоящее время превышают 1 млрд долларов. По крайней мере одна транзакция составила 6,9 млн долларов. Эксперты по безопасности оценивают, что от 500 тыс. и 1 миллиона компьютеров по всему миру были заражены Gameover Zeus. Общие потери по всему миру неизвестны, но мы думаем, что ущерб превышает 100 млн долларов только для граждан США", - отметил Коул.

Добавим, что Федеральное бюро расследований США включило 30-летнего уроженца Анапы Евгения Богачева в список наиболее разыскиваемых киберпреступников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга