TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале задержали владельца клуба, где отравились дети

Опубликовано 02.06.14 21:55 В Махачкале задержали владельца клуба, где отравились дети

Кроме того стало известно, что детский клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки и не было медицинского освидетельствования

Владелец клуба в Махачкале, где отравились дети, задержан на двое суток, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления СКР по Дагестану.

«Владелец клуба, махачкалинец, 1980 года рождения, задержан на двое суток до принятия судебного решения», - сообщил собеседник.

Между тем, как сообщают РИА Новостисо ссылкой на заявление главы Минздрава республики Танка Ибрагимова, этот детский клуб работал без лицензии.

«Клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки и не уиншшац было медицинского освидетельствования, то есть они не имели права готовить пищу», — сказал глава Минздрава.

По словам Ибрагимова, предположительной причиной передачи инфекции послужило употребление пиццы с грибами и мороженого. Говоря о скончавшейся четверокласснице, глава Минздрава сообщил, что врачами Детской республиканской клинической больницы были предприняты все необходимые меры, но спасти ее не удалось.

«Во время ее лечения созванивались с ее лечащим врачом в Москве. В причинах сердечной недостаточности, которая стала причиной смерти ребенка, будут разбираться специалисты, но при ее поступлении в больницу признаков отравления у нее не было», — сказал Ибрагимов.

Он также добавил, что девочка состояла на учете у кардиолога, а последние четыре года стояла в очереди на пересадку сердца в одной из клиник Италии. Деятельность клуба "Бамбино", в котором отравились дети, приостановлена на пять суток по решению суда.

Накануне в Махачкале были госпитализированы 16 детей с признаками пищевого отравления. Изначально сообщалось, что один из госпитализированных школьников скончался. Позже в минздраве пояснили, что в больнице умерла девочка с пороком сердца, которую привезли на скорой не из кафе, а из дома. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга