TOP 10
Новости наших партнеров

Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта

Опубликовано 02.06.14 20:08 Марин Ле Пен обвинила Евросоюз в разжигании украинского конфликта

Кроме того лидера французской партии Национальный фронт выступила за федерализацию на Украине.

Ответственность за ситуацию на Украине лежит на Европейском союзе, который предложил экономическое партнерство стране, где половина населения «смотрит на Восток», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление лидера французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен в интервью Spiegel.

«Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина (населения) смотрит на Восток», – отметила она.

Ле Пен также указала, что в настоящее время в Европе «по указке США представляют Россию узштеэж в невыгодном свете». По ее мнению, государства Старого Света «должны иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов». «Американцы пытаются расширить свою сферу влияния в мире, прежде всего в Европе. Они преследуют свои интересы, а не наши», – заявила лидер партии.

Отдельно она отметила политику президента России Владимира Путина, которая «вызывает у нее определенное восхищение», потому что он «не позволяет другим странам навязывать ему решения». «Я думаю, он, прежде всего, преследует интересы России и россиян», – заявила Ле Пен.

Кроме того ранее Марин Ле Пен уже называла Владимира Путина единомышленником, защищающим ценности традиционного общества и христианского наследия.

Напомним, Национальный фронт 25 мая одержал победу во Франции на выборах в Европарламент, опередив консервативный Союз в поддержку народного движения и пришедших к власти в 2012 году социалистов. Партия Марин Ле Пен многие годы последовательно выступала с позицией евроскептицизма.

Стоит отдельно отметить, что отношениям с Россией Ле Пен придает важнейшее значение, подчеркивая, что у наших стран общие стратегические интересы, и напоминая о том, что Франция не раз заключала тесный политический альянс с Россией: «И могла бы сделать это снова. Вместо того чтобы сохранять неестественные отношения с англосаксонскими странами, культура которых нам не так близка, как культура России».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга