TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины на сегодня, 2 июня: в Луганске пограничники после боя сдались ополченцам (ВИДЕО)

Опубликовано 02.06.14 15:57 Новости Украины на сегодня, 2 июня: в Луганске пограничники после боя сдались ополченцам (ВИДЕО)

В Луганске после многочасового боя часть пограничников решили сдаться. Тем временем неизвестные из гранатометов обстреляли правительство Донбасской Республики, а самолет ВВС Украины - здание администрации Луганска.

В Луганске 15 пограничников сдались ополченцам

После многочасового боя под Луганском 15 украинских пограничников сдались ополченцам. В общей сложности на территории пограничной части находятся около 150 человек. По данным Госпогранслужбы Украины, в штурме участвуют 500 человек, передает "ТВ-Центр".

В понедельник ополченцы атаковали управление Луганской погранслужбы. Последний штурм начался в 07:00 (08:00 мск). В ходе столкновений некоторые сотрудники погранслужбы получили ранения, по данным Госпогранслужбы Украины, погибли пятеро ополченцев.

В то же время, как сообщили ополченцы, с их стороны только уактлху один раненый, проверяется информация о погибшем. При этом ополченцы заявили о значительных потерях противника.

"У них человек 15-20 убитыми", - утверждал представитель штаба. По его данным, спецназ Нацгвардии открыл огонь по ополченцам из минометов.

"Разрываются снаряды, по нам стреляют из минометов. Минометный снаряд попал в квартиру на седьмом этаже девятиэтажного дома, люди успели вовремя выбежать, никто не пострадал", - сказал представитель штаба ополчения.

Одно из зданий воинской части горело после того, как его обстреляли из гранатометов. Также был уничтожен один из грузовиков "Урал", отмечает LifeNews.

Также сообщалось, что украинские ВС не пускают на территорию области машину с несколькими тоннами гуманитарного груза – украинские военные заблокировали дорогу бэтээрами. Ранее корреспондент телеканала рассказал, что, по данным ополченцев, со стороны аэропорта к воинской части выдвинулась бронетехника – четыре БРДМ и четыре БМП.

Неизвестные обстреляли здание областной госадминистрации Донецка из гранатомета

Между тем неизвестные минувшей ночью обстреляли здание Донецкой областной администрации.

"Ночью неизвестные из гранатомета обстреляли 9-й этаж здания Донецкой ОГА, взрывная волна выбила окна в некоторых кабинетах, но никто из людей не пострадал", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР.

Пресс-служба опровергла информацию о возможном покушении на Павла Губарева. "Его в здании практически никогда не бывает, поэтому вряд ли это можно назвать покушением на народного губернатора", - заявили в пресс-службе ДНР.

Самолет ВВС Украины обстрелял здание обладминистрации Луганска: много жертв

Самолет ВВС Украины обстрелял здание областной администрации Луганска. В здании администрации много убитых и раненых после авианалета, фасад здания серьезно поврежден, передает корреспондент  РИА Новости. В обладминистрации начался сильный пожар.

А на окраине Луганска возобновились боестолкновения между местными ополченцами и военнослужащими Луганского погранотряда. "Перемирие уже закончилось. Мы вывезли четверых тяжелораненых, бой возобновился", — констатировал руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Олег Слободян подчеркнул, что противоборствующие стороны полчаса вели переговоры, но ни о чем не договорились. Временное перемирие было достигнуто, чтобы обе стороны могли эвакуировать с поля боя раненых, отмечает "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга