TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР лишил лицензии еще три российских банка

Опубликовано 02.06.14 11:53 ЦБР лишил лицензии еще три российских банка

Банк России со 2 июня отозвал лицензию у банка "Радиан" (Иркутск), а также у московских банка "Софрино" и КБ "Банк БФТ".

Банк России со 2 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Радиан" (Иркутск), говорится в сообщении регулятора, которое цитирует РИА Новости.

Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов. "Радиан" является участником системы страхования вкладов.

Банк России отмечает, что "Радиан" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной узтцуэз задолженности. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

"На протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности", — добавляется в сообщении.

Также Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков «БФТ» и «Софрино». По размеру активов эти банки входят в четвертую сотню кредитных организаций России, пишет РБК daily.

Центробанк принял решение об отзыве лицензий в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, сообщается на сайте регулятора. Кроме того, причиной отзыва лицензии у банка «Софрино» стало снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга