TOP 10
Новости наших партнеров

Внук Кусто проведёт в подводной лаборатории 31 день

Опубликовано 02.06.14 09:44 Внук Кусто проведёт в подводной лаборатории 31 день

Потомок легендарного исследователя совершил погружение в лабораторию, расположенную на 19-метровой глубине.

Внук всемирно известного французского исследователя морских глубин Жак-Ива Кусто совершил погружение в подводную лабораторию Aquarius, расположенную на 19-метровой глубине. Вместе с ним под воду недалеко от побережья американского штата Флорида опустились её 5 "акванавтов".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Фабьен Кусто собирается провести на подводной станции 31 день и побить тем самым рекорд своего легенарного деда.

Напомним, в 1963 году Жак-Ив Кусто с командой дайверов провёл ровно 30 дней под водой на исследовательской станции Conshelf II, которая расположена в Красном море, в 40 км узштеэж от Порт-Судана. Об экспедиции исследователь снял киноленту под названием "Мир без солнца" (1964), получившую "Оскара" как лучший полнометражный документальный фильм.
 
"Думаю, там нас ждет столько удивительных вещей, что возвращаться на поверхность нам совсем не захочется", - пошутил 46-летний внук Кусто, который вырос на борту кораблей своего деда - "Калипсо" и "Алсиона".
 
Отмечается, что на подготовку к экспедиции под названием "Миссия-31" ушло два года. В её рамках Фабьен Кусто вместе с командой намерены, в числе прочего, изучить влияние загрязнения океана и изменений климата на коралловые рифы. Также учёные составят карту морского дна и будут наблюдать за тем, какое воздействие окажет столь длительное пребывание под водой на человеческий организм .

В команду вошли не только учёные, но и видеооператоры, которым предстоит вести постоянную съемку происходящего в режиме онлайн. Таким образом, все желающие смогут следить за ходом экспедиции в Интернете. 
 
При этом по итогам "Миссии-31" будут выпущены документальный фильм и книга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга