TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 2 июня: в Луганске идет ожесточенный бой, есть жертвы (ВИДЕО)

Опубликовано 02.06.14 09:26 Новости Украины сегодня, 2 июня: в Луганске идет ожесточенный бой, есть жертвы (ВИДЕО)

Луганские ополченцы и силовики ведут бой за воинскую часть погранслужбы Украины. Между тем командир батальона "Донбасс" назвал "Правый сектор" "позорными трусами" и мародерами.

В ходе боев под Луганском погиб как минимум один человек

На окраине Луганска продолжается бой, который начался в 5.00 мск, передает корреспондент РИА Новости. Местные ополченцы решили взять под контроль воинскую часть погранслужбы Украины. Пограничники оказали вооруженное сопротивление. Идет перестрелка с использованием стрелкового оружия, минометов и гранатометов.

По меньшей мере, один ополченец погиб. Как передает корреспондент РИА Новости, бойцу, стрелявшему из засады, пуля попала в голову.

Украинская армия выслала узштжюу в район боестолкновения истребитель, который время от времени пролетает над территорией города. Пограничники сообщают о раненных в ходе боя.

"Помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует. <… > На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые", — говорится в понедельник в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Среди пограничников есть раненые. Общее количество нападающих составляет более 200 человек.

Ранее руководитель пресс-центра провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщил ИТАР-ТАСС, что Армия юго-востока ведет бой с радикалами "Правого сектора" и нацгвардией в районе основной базы Луганского погранотряда, расположенной в южной части Луганска (квартал Мирный).

"Идет бой в Мирном. Армия Юго-Востока ведет бой с радикалами из "Правого сектора" и нацгвардией, которые там находятся. Данных о потерях нет", - сообщил он.

Луганский пограничный отряд охраняет участок государственной границы с Российской Федерацией протяженностью 746 км в пределах 10 контролируемых пограничных районов. В состав Луганского пограничного отряда входят 12 отделов государственной пограничной службы Украины.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко назвал бойцов "Правого сектора" мародерами и трусами

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко назвал представителей правого сектора "позорными трусами", которые отказываются участвовать в боевых действиях. Об этом С.Семенченко сказал на Майдане в Киеве, куда он прибыл, чтобы набрать в свой ​​батальон добровольцев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу батальона "Донбасс".

Отвечая на вопрос журналистов о ходе АТО и ситуации в Донецкой и Луганской областях, Семенченко раскритиковал действия бойцов Правого сектора. По его мнению, они вредят делу восстановления порядка на востоке Украины.

"Правый сектор" - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал Семенченко.

Кроме того, командир батальона "Донбасс" рассказал, что представители "Правого сектора" на востоке действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.

"Они входят в договоренности с местными бандитами и занимаются переделом рынка наркотиков, собирают металлы на свалках и громят залы игровых автоматов в интересах конкурентов. Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет", - подчеркнул Семенченко.

Как известно, батальон "Донбасс" - это добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области. Не менее 75% личного состава формирования - жители Донецкой области.

Сейчас четыре автобуса мобилизованных майдановцев отправлены командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко на тренировочную базу Национальной Гвардии в Новые Петровцы. Об этом говорится в сообщении группы "добровольческого батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" в Facebook.

"Их ждет военная подготовка, сухой закон, стрельбы и другие интересные вещи. А главное - они присоединятся к процессу освобождения Донецкого и Луганского регионов и наведения там порядка в послевоенное время. Слава Украине", - говорится в сообщении.

В Луганске ополченцы взяли под контроль патронный завод

Между тем в Луганске ополченцы взяли под контроль местный патронный завод. Такие данные сообщил представитель пресс-службы Луганской народной республики.

Он подчеркнул, что помещения завода были заняты без стрельбы и применения силы, передаёт RT. «На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление», - пояснил представитель Луганской народной республики.

«На всякий случай было решено взять Луганский патронный завод под наш контроль», - заявил собеседник агентства, добавив, что на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга