TOP 10
Новости наших партнеров

В Мурманской области найдены тела 16 жертв крушения вертолета Ми-8

Опубликовано 02.06.14 08:21 В Мурманской области найдены тела 16 жертв крушения вертолета Ми-8

В регионе объявлен траур по погибшим в результате аварии вертолёта.

Минувшей ночью спасатели обнаружили на месте крушения вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, тела 12 погибших. Позднее удалось найти тела ещё 4-х человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, всего же на борту разбившегося вертолета находилось 18 человек. Из них выжили двое, сейчас они госпитализированы.

Пока опознаны 10 тел. В их числе оказались генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Товпенко, Валентин Бабкин (его должность уточняется) и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской уиюэидл области Александр Алхимчиков.

Ранее сообщалось о том, что найдено 12 тел, из них опознано семь человек.

Фото: ГУ МЧС России по Мурманской области

2 июня в Мурманской области объявлен траур по погибшим в авиакатастроф чиновникам. В регионе будут приспущены флаги, а учреждениям культуры и телеканалам в регионе рекомендовано отменить трансляцию развлекательных программ.

Напомним, вечером 31 мая вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО "Апатит" и эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК Авиа", рухнул в озеро Мунозеро. На его борту, по данным правоохранителей, находилось 18 человек (5 членов экипажа и 13 пассажиров).

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". В числе основных версий трагедии представители следствия рассматривают отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга