TOP 10
Новости наших партнеров

Участники митинга в Донецке растоптали конфеты фабрики Порошенко

Опубликовано 02.06.14 08:12 Участники митинга в Донецке растоптали конфеты фабрики Порошенко

А участники народного вече на Майдане освистали нового мэра Киева Виталия Кличко.

Участники митинга против силовой операции на востоке Украины рассыпали и растоптали на площади на площади Ленина в центре Донецка конфеты, произведенные на фабрике Roshen, принадлежащей недавно избранному президенту Петру Порошенко. Таким образом жители Донецка продемонстрировали свое отношение к киевским властям и победившему на выборах Порошенко, передает Russia Today.

Накануне в воскресенье 1 июня на площадь Ленина в Донецке вышли матери с детьми, чтобы принять участие в митинге против уиясшзж проведения Киевом «спецоперации» в Донбассе. Несколько сотен участников акции держали в руках плакаты с надписями: «Спасите детей Донбасса», «Нет украинской армии» и «Мы за мир», выражая таким образом протест против карательной операции на юго-востоке страны, во время которой силовики начали пускать в ход минометы и установки «Град» против мирных жителей.

А в Киеве участники народного вече на площади Независимости освистали выступившего на акции главу партии УДАР, вновь избранного мэра украинской столицы Виталия Кличко.

В начале вече прозвучал гимн Украины, а священники зачитали молитвы. После этого Кличко начал выступление с минуты молчания в память о погибших в ходе протестов в Киеве и украинских военнослужащих, погибших во время спецоперации на востоке, передает РИА Новости.

Кличко сказал, что Майдан вернул демократию на Украину и стране нужна полная перезагрузка власти. Однако митингующие освистали его. Тем не менее Кличко продолжил свое выступление, назвав слухами информацию о том, что он якобы инициировал снос палаточного городка на Майдане. Он подчеркнул, что всегда был против этого.

Между тем еще 27 мая СМИ сообщили, что именно победивший на выборахх мэра Киева Виталий Кличко заявил о необходимости освободить здание Киевсовета и сообщил о намерении убрать баррикады в Киеве.

В ходе выступления Кличко согласился принять народную присягу перед киевлянами. «Когда избирательная комиссия огласит официальные результаты выборов, только после этого я готов как киевлянин перед киевлянами принять присягу», – сказал Кличко.

Активисты передали Кличко свои предложения по будущему палаточного городка на площади, попросив политика ознакомиться с ними и дать встречное предложение.

Напомним, ранее в субботу 31 мая коммунальные службы завершили разбор баррикад в центре Киева, несмотря на то, что активисты выступили против этого, пригрозив ответить «третьим Майданом».

Протестующие также пообещали в течение месяца следить за работой Петра Порошенко. В случае, если новоизбранный президент не последует их призывам, они грозят оказать «общественное давление».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга