TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 1 июня: Славянск обстреливают 10 вертолетов (ВИДЕО)

Опубликовано 01.06.14 00:04 Последние новости Украины на 1 июня: Славянск обстреливают 10 вертолетов (ВИДЕО)

В Донецке штурмовая авиация обстреливает город во время запланированных выпускных вечеров.

Штурмовая авиация атакует город во время запланированных выпускных вечеров

31 мая в Донецке отменили выпускные вечера в школах: начиная с понедельника в районе аэропорта и железнодорожного вокзала не прекращаются бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию.

Напомним, ополченцы Донецкой народной республики захватили здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда, в настоящее время аэропорт находится узчинвю под контролем украинских военных. По некоторым данным, туда перенесен штаб силовой операции, объявленной в городе. По данным ополченцев, погибли несколько десятков человек, в том числе россиян. По сообщениям СМИ, снайперы не дают медикам убрать погибших: только за последние два дня там погибли шесть медиков, пытавшихся вывезти тела.

"По-прежнему в районе Донецкого аэропорта слышится стрельба. В связи с этим убедительная просьба к жителям ограничить пребывание в указанном районе и в районе ТЦ "Метро" и не подвергать свои жизни опасности", — говорится в сообщении.

Ранее на митинге в поддержку Донецкой народной республики в Донецке в субботу руководство "республики" назвало основные условия для переговоров с киевскими властями. "Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий", - заявил премьер ДНР Александр Бородай. Также он обратился к родителям выпускников донецких школ, чтобы они не проводили выпускные вечера в течение всей ночи.

Славянск обстреливают 10 вертолетов

Между тем, накануне 31 мая в Славянске в результате массированных обстрелов погибли два человека, об этом сообщили представители ополчения. Одна из убитых — женщина, она скончалась в больнице от полученных ранений.

Вечером в пригородах опять начались бои. Стрельба слышна на трассе Харьков-Ростов у Красного Лимана, а также в районе краматорского аэродрома. Столкновения идут также у поселка Червонный Молочар и Андреевского блок-поста. Над окрестностями Славянска вечером вновь появились вертолеты: порядка 10 машин, в основном МИ-8, обстреливали позиции ополченцев из пулеметов, сообщают "Вести".

Сообщается также, что силовикам удалось подбить самоходную артиллерийскую установку НОНА, которую использовали силы самообороны. Представители ополчения сообщают, что обстрелы Славянска в последние дни усилились, атаки следуют одна за другой.

Накануне вечером украинские силовики вновь начали стрелять из гаубиц по Семеновке, огонь вели с двух сторон, с горы Карачун из 152-миллиметровых установок, со стороны Красного Лимана стреляли из минометов. Как только стемнело, снаряды начали взрываться и в Славянске.

По сообщениям представителей ополчения о осколочного ранения на окраине города погибла женщина, просто не успела спуститься в подвал. Минометный обстрел города продолжался более часа, несколько снарядов упало на центральной улице, там в доме выбиты все стекла, кругом следы от попадания осколков. Здесь же был тяжело ранен мужчина сорока лет, его оперативно доставили в больницу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга