TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший украинский генерал обещал "истреблять русских в сортирах"

Опубликовано 30.05.14 13:39 Погибший украинский генерал обещал "истреблять русских в сортирах"

Погибший украинский генерал Сергей Кульчицкий начинал службу морским пехотинцем на Северном флоте СССР, а став генералом МВД Украины открыто призывал убивать граждан России.

Генерал-майор МВД Украины Сергей Кульчицкий, погибший на днях в подбитом под Славянском вертолете, обещал хладнокровно убивать россиян, отравляя на территории нашей страны колодцы с водой.

"Мы будем отравлять вам колодцы. Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду", – приводит слова Кульчицкого издание "Эксперт. Онлайн".

Как отмечает Life News, в узшэсру самой публикации имя генерала не раскрывается, однако после его смерти автор материала рассказала на своей странице в Facebook, кто именно является героем публикации.

На фото: генерал-майор МВД Украины Сергей Кульчицкий

"На дуэли мы драться точно не собираемся, но мы будем мочить вас в сортирах. И на вашей территории тоже. В ход будут пущены все средства. Будут рваться ваши вокзалы. И мне все равно будет, кого из вас убивать: мирное население, не мирное", - угрожал генерал в своём интервью.

Активист сообщества "Армия СОС" Юрий Касьянов, находящийся на месте событий в Славянске, объяснил в своем блоге , почему генерал оказался в том злополучном вертолете: "Потому что он всегда летал или ездил туда, где стоят его солдаты. Он не берег свои лампасы - на броне БТРа, или в открытом дверном проеме вертолета с оружием в руках. Он защищал Украину. И делал это очень хорошо. Делал это честно. Мне посчастливилось быть знакомым с этим человеком".

Напомним, в результате падения сбитого ополченцами во время боев на востоке Украины вертолета погибли 14 украинских военных, в том числе начальник управления боевой и специальной подготовки Главного управления внутренних войск МВД Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий.  

Генерал Кульчицкий на борту вертолета ВИДЕО

Отметим, что погибший генерал  Кульчицкий после окончания высшего командного училища имени Рокоссовского в 1985 году служил в морской пехоте 876-го отдельного десантно-штурмового батальона Северного флота.

О том, где служил Кульчицкий после распада СССР, неизвестно. В «Одноклассниках» генерал является членом группы «61-й Киркенесской краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота» и нескольких подобных групп. Однако о службе в этой частях на личной странице Кульчикого не сообщается.

Первые официальные сведения о службе Кульчицкого в структурах МВД Украины появляются в 2011 году. В ноябре этого года он являлся заместителем начальника управления Западного территориального командования внутренних войск в звании полковника.

12 мая Сергей Кульчицкий был назначен на должность начальника управления боевой подготовки Главного Управления внутренних войск МВД Украины. Сообщение об этом появилось на сайте выпускников училища имени Рокоссовского.

Во время противостояния в феврале 2014 года Сергей Кульчицкий в качестве командующего офицера принимал участие в похоронах сотрудников МВД, которые погибли во время беспорядков в Киеве. К этому времени он уже получил звание генерал-майора. 2 февраля он присутствовал при похоронах капитана внутренних войск Дмитрия Дунца.

19 мая в интернете появилась информация о возможном назначении Кульчицкого новым главой николаевской областной милиции. Инициатором назначения был назван губернатор Николаевской области Николай Романчук.

По данным информагентств, с момента создания Национальной гвардии, Сергей Кульчицкий занимал пост начальника управления боевой и специальной подготовки этого ведомства, сообщает Politikus.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга