TOP 10
Новости наших партнеров

Конгресс США предлагает НАТО перекупить у Франции строящиеся для России «Мистрали»

Опубликовано 30.05.14 10:47 Конгресс США предлагает НАТО перекупить у Франции строящиеся для России «Мистрали»

Группа американских конгрессменов-демократов направила письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с неожиданной просьбой.

Группа американских конгрессменов призвала Францию отказаться от продажи России двух перспективных вертолетоносцев класса "Мистраль", сообщает "Би-би-си".

"Это станет мощным сигналом президенту Путину, что союзники по НАТО не намерены терпеть или каким-либо образом попустительствовать его безрассудным шагам", - цитирует Рейтер письмо конгрессменов генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену.

В числе конгрессменов, подписавших послание - глава комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгел, председатель делегации США в парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, глава уиюювам подкомитета по европейским делам Уильям Китинг.

Вашингтон и некоторые европейские партнеры призывают Париж пересмотреть контракт на поставки Москве высокотехнологичной военной техники - в качестве ответа на аннексию Россией Крыма и ее вмешательство в дела Украины.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Как ожидается, первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь" — в 2015 году, напоминает РИА Новости.

Как отмечают конгрессмены, приобретение кораблей усилит потенциал НАТО в то время, когда многие страны-участницы урезают военные расходы, а также обнадежит партнеров альянса в Центральной и Восточной Европе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга