TOP 10
Новости наших партнеров

Forbes: сотня богатейших украинцев за год стала беднее почти на четверть

Опубликовано 30.05.14 08:43 Forbes: сотня богатейших украинцев за год стала беднее почти на четверть

Состояние сотни богатейших украинцев за год сократилось на 13 млрд долларов, или 23,6% – до 42 млрд долларов.

неизменный лидер последних лет, единственный акционер крупнейшего украинского холдинга СКМ Ринат Ахметов потерял с апреля прошлого года 4,2 млрд долларов, или 27,3%, и теперь его богатство оценивается в 11,2 млрд долларов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на рейтинг Forbes.

Владелец EastOne Виктор Пинчук, по оценкам издания, сохранил второе место с показателем 3 млрд долларов, тогда как год назад его состояние оценивалось в 3,8 млрд долларов.

Замыкает тройку в этом году Геннадий Боголюбов с 2 млрд уитвшсм долларов, поднявшийся с пятой позиции в прошлом году и сменивший в тройке лидеров своего партнера по ПриватБанку Игоря Коломойского.

Боголюбову единственному из первой десятки удалось увеличить свое состояние на 0,3 млрд долларов, вероятно, благодаря числящейся за ним горнорудной компании ConsMin с активами в Австралии и Гане.

Состояние Коломойского, весной этого года ставшего губернатором Днепропетровской области, уменьшилось на четверть – до 1,8 млрд долларов.

Замыкает пятерку рейтинга богатейших украинцев этого года народный депутат, младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу «Метинвест» и владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский, чье богатство сократилось с апреля минувшего года с 1,9 до 1,4 млрд долларов.

Во второй пятерке избранный на днях президентом Украины народный депутат и владелец корпорации Roshen Петр Порошенко и мажоритарий агрохолдинга МХП Юрий Косюк – по 1,3 млрд долларов, владелец группы «Финансы и Кредит» и мажоритарий горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго – 1,1 млрд долларов, народный депутат и владелец группы «ТАС» Сергей Тигипко – 1 млрд долларов и Александр Ярославский, чьи активы объединены в группу DCH, – 932 млн долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга