TOP 10
Новости наших партнеров

В благотворительном фонде "потеряли" $4,4 млн, собранных для семей погибших на Майдане

Опубликовано 30.05.14 08:36 В благотворительном фонде "потеряли" $4,4 млн, собранных для семей погибших на Майдане

Средства, собранные для семей «Небесной сотни», «странным образом» исчезли. Между тем со счёта в "Приватбанке" олигарха Игоря Коломойского исчезли деньги крымских евреев.

По словам нардепа Украины Владимира Арепьева, фонд, собиравший денежные средства для семей погибших активистов евромайдана, "потерял" 4,4 млн долларов.

"Сотники Майдана сказали, что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни", странным образом "потерял" деньги. Мы с коллегами обратились к генпрокурору с вопросом, так ли это? Скоро все узнаем", – написал народный депутат в своём Facebook.

"Нам стала известна информация о возможном нецелевом использовании благотворительных средств, которые перечисляли граждане для помощи узюмгшр семьям погибших героев "Небесной сотни... По имеющейся информации, из перечисленных гражданами 52 млн гривен (более 4,4 млн долларов) остаток на указанном счете составляет 40 гривен (3,4 доллара). Существует подозрение относительно возможного нецелевого использования указанных благотворительных средств", – говорится, в свою очередь, в запросе.

Напомним, беспорядки на Украине начались после того, как кабмин принял решение приостановить процесс ассоциации с Евросоюзом. В результате столкновений погибли как представители евромайдана ("Небесная сотня"), так и правоохранители.

Тем временем со счёта симферопольского отделения украинского "Приватбанка" пропали деньги религиозной общины прогрессивного иудаизма "Нер Томид". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу еврейской общины Анатолия Гендина.

Данный факт вскрылся после того, как Гендин получил соответствующее уведомление от "Приватбанка": в сообщении была указана сумма, находившаяся ранее на балансе, а также измененный текущий остаток счета, который на данный момент составляет 0,00 гривен.

"37,5 тыс. гривен были сняты со счета", - сказал он в интервью агентству.

Такие действия банка, принадлежащего украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области и президенту Европейского еврейского союза Игорю Коломойскому возмутили Гендина.

"Я так понимаю, Игорю Коломойскому понадобились деньги моей религиозной общины, чтобы создать еще один батальон для защиты своей жизни и борьбы с "террористами", то есть всеми, кто не хочет жить по их законам. Интересно, по каким законам Торы еврей может безнаказанно украсть деньги у еврейской религиозной организации? И при этом оставить своих соплеменников без средств к существованию?" - цитирует Гендина пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК).

Отмечается, что РЕК намерен оказать помощь еврейским общинам Крыма в этот переходный период. Тем не менее в пресс-службе конгресса подчеркнули, что это решение не связано с последними событиями: его приняли еще в середине мая в рамках встречи президента РЕК Юрия Каннера и Анатолия Гендина в Москве.

В свою очередь, в "Приватбанке" заявили, что не располагают информацией по данному вопросу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга