TOP 10
Новости наших партнеров

Артиллерия и авиация бомбит Славянск и Краматорск, сбиты два вертолета: 14 погибших

Опубликовано 29.05.14 13:40 Артиллерия и авиация бомбит Славянск и Краматорск, сбиты два вертолета: 14 погибших

Украинские силовики начали в Славянске и Краматорске полномасштабную спецоперацию. Ополченцам удалось сбить два вертолета: погибли 14 силовиков, в том числе генерал-майор ВВ Сергей Кульчицкий.

В Славянске и Краматорске началась масштабная военная операция с применением артиллерии и авиации, сообщило в четверг донецкое интернет-издание "ОстроВ" со ссылкой на очевидцев и источники в соцсетях.

"В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", - пишет издание со слов своих собеседников.

Отмечается, что по городу курсируют машины "скорой помощи". "Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из уиэмнеи города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50-летние мужики с добродушными лицами", - рассказывает собеседник издания.

"Говорят, что из Черевковки не выпускают людей, вроде идет наступление с вертолетами и самолетами. В районе железной дороги слышны взрывы и автоматные очереди. Говорят, поставили орудия в 66-м и 70-м садике", - цитирует "ОстроВ" Twitter "Свободный Славянск.

Пропадает мобильная связь, так как сеть перегружена.

Бойцы народного ополчения сбили вертолет подконтрольных Киеву вооруженных сил на юго-восточной окраине Славянска (Донецкая область) в районе Червоный Молочар. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ополчения.

По его словам, "в этом районе слышна интенсивная стрельба, виден густой черный дым".

Позже стало известно, что ополченцам в ходе боя под украинским Славянском удалось подбить второй за день вертолет, пишет "МК".

Вертолеты обстреливали позиции ополченцев. Ответным огнем, предположительно, из зенитного пулемета ополчению удалось подбить сначала один, а потом и второй вертолеты.

Второй из них упал в районе Андреевки. Информации о состоянии летчиков пока нет.

"Вертушку, на которую меня ни разу так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль", - написал об этом в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

Он же приложил фото сбитого вертолета.

Между тем, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о гибели 14 украинских силовиков, в том числе одного генерала, при падении вертолёта, сбитого ополченцами под Славянском. По его словам, погиб генерал-майор ВВ Сергей Кульчицкий, сообщает RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга