TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины сегодня, 29 мая: Аваков заявил об использовании ополченцами оружия из РФ (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 29.05.14 10:04 Новости Украины сегодня, 29 мая: Аваков заявил об использовании ополченцами оружия из РФ (ФОТО, ВИДЕО)

Воинская часть в Луганске вместе с командиром сдалась ополченцам. Похоронная процессия обстреляна на кладбище вблизи аэропорта в Донецке. А в Славянске во время артобстрела снаряд попал в школу.

Возле Луганска около 100 украинских солдат сдались ополченцам

В Луганске после штурма воинской части ополченцам сдались около 100 украинских солдат-срочников, сообщает LifeNews. Сообщается, что при перестрелке во время штурма здания погиб один из ополченцев, еще двое ранены. Кроме того, ранение получил один боец Национальной гвардии Украины. Вооруженное столкновение между сторонниками федерализации и командованием воинской части произошло вечером 28 мая. Все подъезды к месту уияхрах перестрелки были заблокированы, стреляли из крупнокалиберного оружия.

Согласно данным телеканала, ополченцы приехали к воинской части, чтобы просить солдат-срочников сдать оружие и вернуться по домам, так как срок их службы уже закончился, однако офицеры не отпускали их к семьям.

Родные молодых людей обратились за помощью к ополченцам», — говорится в сообщении. Телеканал информирует, что штурмовать воинскую часть ополченцы не собирались, однако вскоре после начала переговоров военные потребовали, чтобы они ушли, и открыли по ним огонь из пулемета. Сторонники федерализации заблокировали командование воинской части в той же казарме, где  содержались солдаты-срочники.

Позже командир армии юго-востока Геннадий Цепкало сообщил журналистам, что ополченцам сдались все военнослужащие, и командир части вместе с ополченцами проверяют оружие, которое военные сдали в оружейную комнату. Он пообещал, что все сдавшиеся солдаты в ближайшее время будут отправлены по домам, пишет РБК.

Славянск, новости последнего часа: снаряд пробил крышу школы, когда внутри находились дети

Тем временем в Славянске снаряд пробил крышу школы, когда внутри находились дети. Один из снарядов во время очередного артобстрела пробил крышу школы и разорвался в актовом зале, который всего за несколько минут до этого закончили украшать дети и учителя, передает НТВ.

К счастью, никто не пострадал. Педагоги укрыли учеников в подвале. В темном помещении без света и воды они просидели несколько часов, пока не утихли взрывы. Рядом с эпицентром артобстрела не было блокпостов ополчения и горожане уверены, что силовики сознательно устроили атаку на безоружных людей.

На линии огня во время бомбежки оказались также детский сад и несколько жилых домов. Среди мирных горожан есть раненые. Известно, что в результате минометного обстрела пострадали 6 человек. Сейчас они находятся в больнице, среди них есть дети.

В эти минуты людей срочно переселяют из близлежащих домов, чтобы избежать жертв среди мирного населения. В городе работают пункты эвакуации. Детей на время предлагают оставить в оздоровительном лагере, а некоторым желающим помогают пересечь границу.

«Снаряд попал в школу №13. Дети, которые там находились, укрылись в подвале. Их там не много, так как у нас мало кто ходит в школы и садики. Школа моего сына рядом с этой школой, но их еще в 10 часов утра отпустили - было только два человека в классе. Рядом со школой №13 рынок, туда тоже достало. Пострадала еще машина, она загорелась», - рассказала RT жительница Славянска Людмила.

В кассах железнодорожного вокзала в Донецке очереди. Люди скупают билеты и массово покидают зону боевых действий. Кто-то пытается уехать на автобусах. Но рейсы переносят из-за информации о перестрелках на выездах из региона.

По сообщениям штаба ополченцев, в настоящее время выстрелы слышны на подступах к Славянску. Бои идут в районе Семёновки и Андреевки — там находятся укрепления украинских военных, которые возобновили атаку на город.

Донецк, последние новости на 29 мая: снайперы открыли огонь по похоронной процессии рядом с аэропортом

Снайперы ВС Украины, занимающие позиции на крыше международного аэропорта Донецка, обстреляли людей, пришедших на кладбище, расположенное вблизи воздушной гавани. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал представитель народного ополчения.

"На кладбище заехала похоронная процессия. По ним был открыт огонь, пуля попала в одну из машин. По предварительным данным, пострадавших нет", - добавил он.

В районе аэропорта Донецка в течение всего дня продолжалось вооруженное столкновение народного ополчения и украинских силовиков. На одной из улиц в 500 метрах от аэропорта группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел украинских силовиков. Позднее в этом же районе группа журналистов была обстреляна с вертолета.

Аваков заявил об использовании ополченцами завезенного из России оружия

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что донецкие ополченцы используют завезенное из России оружие. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В Донецком аэропорту нет привычного потока улетающих пассажиров. Украинский спецназ собрал оружие, оставшееся от террористов на одном из этажей. Террористов многих уж и нет, а оружие осталось. Не наше оружие — завезенное из России: серийные номера, годы выпуска, специфические модели», — отметил Аваков.

В качестве доказательства «агрессии путинского режима» Аваков опубликовал фотографию, где изображены пулемет, гранатометы, боеприпасы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга