TOP 10
Новости наших партнеров

Вышедший из комы российский боксер начал говорить

Опубликовано 29.05.14 09:08 Вышедший из комы российский боксер начал говорить

В состоянии здоровья Магомеда Абдусаламова наблюдается положительная динамика.

Известный отечественный боксер Магомед Абдусаламов, длительное время находившийся в коме из-за полученных в бою против кубинца Майка Переса травм, начал разговаривать. 

"Когда я уходила домой, я спросила Магомеда, что он хотел бы мне сказать, он сказал мне: "Счастливо". А потом помолчал и добавил: "Езжай аккуратно". Говорит он тихо, но я уже привыкла и очень хорошо его понимаю", - заявила супруга спортсмена Баканай Абдусаламова. Её слова приводит Utro.ru.

По словам работающих с Абдусаламовым медиков, боксёр узшяцкю не только узнаёт своих родных и разговаривает, но также может различать цвета и считать в уме.

Пока он не может ходить, однако начал заниматься на специальном тренажёре, который поможет развить ему "шагательные" движения левой ногой.

"Недавно он подозвал меня и сказал отчетливо: "Хочу встать". Я помогла ему немного, и он уперся левой рукой и ногой, явно пытаясь встать, и ему удалось немного приподняться. Хотя делать это пока не разрешают - опасаются, что он может упасть", - отметила супруга боксера.

Как много времени займёт процесс восстановления боксёра пока не ясно, однако о его возвращении на ринг речи быть не может.
 
Напомним, роковой для Абдусаламова бой против кубинца Майка Переса состоялся в Нью-Йорке 3 октября 2013 года. После 10-ти раундов судьи единогласно отдали победу сопернику россиянина - 92:97, 94:95, 92:97. Во время поединка наш соотечественник получил перелом левой руки в районе кисти, также у него был сломан нос, а после окончания встречи его доставили в больницу, где состояние спортсмена значительно ухудшилось.
 

Медики нашли в головном мозге боксёра небольшой сгусток крови и, чтобы избежать осложнений, Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы. После этого ему сделали операцию, в ходе которой удалили тромб и часть черепа с целью уменьшения отёка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга