TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 29 мая: в Славянске под артобстрел попала школа (ВИДЕО)

Опубликовано 28.05.14 23:00 Последние новости Украины на 29 мая: в Славянске под артобстрел попала школа (ВИДЕО)

В Донецке неизвестные из миномётов обстреляли воинскую часть, а ополченцы сбили беспилотник ВС Украины. Украинские военные вновь атаковали аэропорт, а снайперы обстреляли похоронную процессию. В Луганске вновь идут бои.

В Донецке неизвестные из миномётов, автоматов и снайперской винтовки обстреляли воинскую часть

В Донецке неизвестные обстреляли территорию зенитной ракетной военной части Вооружённых Сил Украины, сообщает RT со ссылкой на сообщение Минобороны.

«Прицельный огонь злоумышленники вели из зелёных насаждений со стороны аэропорта по административной территории части, где в то время находились военнослужащие. Одна из мин разорвалась возле санитарной части, ещё одна узабслд на строевом плацу. Пострадавших среди украинских солдат нет», — сообщили в ведомстве.

Тем временем ополченцы "Донецкой народной республики" сбили беспилотник Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РосБалт со ссылкой на сообщение ДНРв Twitter.

В сообщении говорится, что ополченцам удалось установить контроль над периметром и терминалом аэропорта, столкновения в этом районе прекратились.

Ранее на сайте городского совета и мэра Донецка сообщалось о стрельбе в центре города около здания СБУ, контролируемого сторонниками федерализации. В ДНР пояснили, что стрельба велась именно по беспилотнику и не в самом городе.

Сснайперы обстреляли похоронную процессию в Донецке, а на территории аэропорта заживо сожжены верующие.

Под обстрел снайперов попала похоронная процессия в Донецке, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление представителя народного ополчения. Стрельба происходила с крыши международного аэропорта Донецка.

«На кладбище заехала похоронная процессия. По ним был открыт огонь, пуля попала в одну из машин. По предварительным данным, пострадавших нет», - сообщил представитель народного ополчения.

Между тем как сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные руководства ДНР, атака украинских военных на здание международного аэропорта имени Прокофьева в Донецке 28 мая превратилась в бойню. Погибли 6 мирных жителей, 44 ранены.

Как рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин, на территории аэропорта лежат трупы верующих, приехавших попытаться примирить сражающихся.

«Донецкие православные, совершив 28 мая очередной крестный ход вокруг здания обладминистрации, поехали в аэропорт, чтобы встать между воюющими сторонами и остановить кровопролитие. Но боевики сожгли их заживо, трупы сейчас лежат с остальными рядом со зданием аэропорта. Сколько их было, пока неизвестно, — сообщил Пургин. — Кроме того, возле аэропорта за последние дни погибли еще 6 местных жителей, а 44 ранены».

Стоит отметить, что забрать тела убитых невозможно из-за снайперов, которые открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к ним.

Тем временем в городе продолжается строительство баррикад - мятежники намерены сопротивляться украинским военным, ранее вытеснившим их из здания аэропорта, сообщает NEWSru.com.

Военные обещают, что будут "точечно" атаковатьтеррористов, а вовсе не собираются "зачищать" или обстреливать город. Власти Донецка также опровергли слухи об эвакуации жителей, хотя некоторые все же покидают город и даже страну. Также, по некоторым данным, в ряды мятежников могут вступить шахтеры.

В Луганске боевые столкновения вновь начались между ополченцами и силами Нацгвардии, есть погибшие

Национальная гвардия Украины сообщила, что в Луганске силы самообороны предприняли попытку захватить воинскую часть, завязался бой между ополченцами и Нацгвардией.

«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется», - говорится в сообщении Нацгвардии.

Тем временем к воинской части на окраине Луганска прибывают дополнительные силы ополченцев. Подвозится вооружение, в том числе ручные гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы. Ополченцы поясняют, что это делается из опасений, что будет атака с воздуха.

Кроме того ополченцы ведут переговоры с военнослужащими воинской части. Им предлагают сдаться.

По словам ополченцев их делегация в настоящее время ведет переговоры с подконтрольными Киеву военными.

Славянск, новости последнего часа: под артобстрел украинских силовиков попала школа, в которой находились дети и преподаватели, пострадало 6 человек, включая детей

Один из снарядов во время очередного артобстрела пробил крышу школы и разорвался в актовом зале, который всего за несколько минут до этого закончили украшать дети и учителя, сообщает НТВ

Между тем педагоги укрыли учеников в подвале, никто не пострадал. В темном помещении без света и воды они просидели несколько часов, пока не утихли взрывы.

Стоит уточнить также, что рядом с эпицентром артобстрела не было блокпостов ополчения и горожане уверены, что силовики сознательно устроили атаку на безоружных людей.

Кроме того на линии огня во время бомбежки оказались также детский сад и несколько жилых домов. Среди мирных горожан есть раненые. Известно, что в результате минометного обстрела пострадали 6 человек. Сейчас они находятся в больнице, среди них есть дети.

На данный момент людей срочно переселяют из близлежащих домов, чтобы избежать жертв среди мирного населения. В городе работают пункты эвакуации. Детей на время предлагают оставить в оздоровительном лагере, а некоторым желающим помогают пересечь границу.

В кассах железнодорожного вокзала в Донецке очереди. Люди скупают билеты и массово покидают зону боевых действий. Кто-то пытается уехать на автобусах. Но рейсы переносят из-за информации о перестрелках на выездах из региона.

По сообщениям штаба ополченцев, в настоящее время выстрелы слышны на подступах к Славянску. Бои идут в районе Семёновки и Андреевки — там находятся укрепления украинских военных, которые возобновили атаку на город.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга