TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины, сегодня, 28 мая: в Донецке кипят бои, над городом сбит беспилотник (ВИДЕО)

Опубликовано 28.05.14 15:46 Новости Украины, сегодня, 28 мая: в Донецке кипят бои, над городом сбит беспилотник (ВИДЕО)

Над Донецком появились боевые самолеты, ополченцы сбили беспилотник. По их данным, Нацгвардия Украины использует запрещенные международными нормами разрывные пули.

В Донецке кипят бои, слышна стрельба

Стрельба слышна в районе здания СБУ в Донецке, где ранее на этой неделе произошли вооруженные столкновения ополченцев с подконтрольными Киеву силовиками, сообщается в среду на сайте донецкого городского главы и горсовета.

"В районе областного управления СБУ по улице Щорса слышна стрельба. Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой уиэмнеи необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в данном районе", — говорится в сообщении.

Позже было опубликовано еще одно сообщение. В нем Донецкий городской совет не подтверждает информацию о перестрелках в других районах города и опровергает информацию о захвате каких-либо новых зданий.

"Убедительно просим жителей максимально сохранять спокойствие, не поддаваться панике и провокациям! Просим всех горожан доверять только официальной информации. Не приближайтесь к местам вооруженного противостояния. Без крайней необходимости не выходите из дома", - отмечает в нем.

Позднее стало известно, что стрельба велась ополченцами по беспилотнику. Он сбит.

Ополченцы сбили беспилотник над Донецком

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили беспилотник в небе над Донецком, сообщает пресс-центр ДНР на своей странице «ВКонтакте» 28 мая.

«В СМИ появилась информация о стрельбе в районе СБУ, в центре Донецка. Стрельба велась ополченцами по беспилотнику. Беспилотник сбит», — указано в сообщении.

"Стрельба в районе аэропорта прекратилась. Ополченцы контролируют терминал и периметр. Самолетов в небе нет. Ополченцы усиливают баррикады", – сообщают власти республики.

В небе над Донецком появились военные самолеты

Сейчас в небе над Донецком летают два боевых самолета, они кружат над центральными районами города - Киевским и Ворошиловским. В городе стоит сильный гул.

По словам очевидцев, в районе областной травматологии слышны выстрелы. Местные жители опасаются выходить на улицу. Часть офисов и магазинов в районе травматологии приостановили свою работу, сообщает "Интерфакс".

Информацию об авиации в небе подтвердили и в пресс-службе Донецкой республики.

Как ранее сообщал Диалог.ua, в среду, 28 мая, около 10:00 в Донецке возле памятника Вечный огонь начался массовый митинг шахтеров Донецка, которые протестуют против проведения в Донецкой области АТО. На митинг вышло около 1100 шахтеров, представляющих шахты «Скочинского», «Трудовская», «Челюскинцев».

По Донецку начали свое передвижение колонны военной техники - грузовики и БТРы. Военная техника двигается по проспекту Мира.

Ополченцы заявили о применении нацгвардией Украины разрывных пуль

Обстреливая накануне город Рубежное под Луганском, войска нацгвардии Украины применили разрывные патроны. Об этом в среду, 28 мая, заявил представитель местного ополчения, пишет "КП".

"По жилому сектору начали стрелять разрывными пулями. Люди попрятались по подвалам. Видимо, нацгвардия не знает, что разрывные пули запрещены международной конвенцией", - добавил он.

В то же время он сообщил, что стрельба уже утихла, и, по предварительной информации, в результате атаки пострадавших нет. В ночь на среду украинские силовики открыли огонь в городе Рубежное Луганской области. По словам народного ополчения, армейцы стреляли по тем, кто охраняет город на блокпостах.

Однако Национальная гвардия Украины не имеет на вооружении разрывных пуль, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе подразделения, комментируя заявление ополченцев.

"Нацгвардия не имеет на вооружении никаких разрывных пуль, обычные пули есть", — сказал представитель пресс-службы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга