TOP 10
Новости наших партнеров

Обама пообещал Порошенко всестороннюю поддержку

Опубликовано 28.05.14 10:29 Обама пообещал Порошенко всестороннюю поддержку

Президент США Барак Обама собирается лично встретиться с Порошенко. Тем временем депутат Царев обвинил Порошенко в действиях «по инструкции» Вашингтона и предупредил об огромных жертвах среди населения от рук карателей на востоке Украины.

Обама поздравил Порошенко с победой на выборах: новости из Украины на 28 мая 2014 г.

Президент США Барак Обама пообещал Украине всестороннюю поддержку. Об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора с побеждающим на выборах президента Украины Петром Порошенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент Обама позвонил сегодня Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и заверить во всесторонней поддержке со стороны Соединенных Штатов, в то время как он стремится к единству и развитию своей узтлкан страны", - говорится в сообщении Белого дома.

Как сообщается, "президент подчеркнул важность скорейшего осуществления реформ, которые необходимы Украине, чтобы объединить страну, а также для развития стабильной экономики, привлекательного инвестиционного климата и наконец прозрачного и ответственного правительства, которое будет отвечать нуждам и стремлениям всех украинцев".

"Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в этих усилиях", - говорится в заявлении. Официальный представитель Белого дома подчеркнул, что была достигнута договоренность "продолжить разговор в ходе предстоящего визита президента (США) в Европу".

Обама может лично встретиться с Порошенко уже на следующей неделе

Встреча Петра Порошенко, который побеждает на президентских выборах в Украине и президента США Барака Обамы состоится на следующей неделе в Европе. Об этом они договорились во время телефонного разговора, передает УНН со ссылкой на пресс-службу политика.

Во время разговора Петр Порошенко и Барак Обама договорились продолжить переговоры на следующей неделе, когда президент США прибудет в Европу.

В пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме подтвердили, что президент США Барак Обама в ходе своего визита в Европу намерен провести встречу с побеждающим на выборах президента Украины Петром Порошенко.

«Да, мы предполагаем, что они встретятся», — заявила сотрудница пресс-службы. Никаких дополнительных подробностей она не сообщила.

Царев обвинил Порошенко в действиях по указу Запада: он собирается превратить Украину в Северное Сомали

Депутат Верховной рады Олег Царев заявил, что миллиардер Петр Порошенко, который лидирует на прошедших выборах президента Украины, действует не самостоятельно, а в соответствии с указаниями, которые дают ему США. Об этом политик написал во вторник на своей странице в Facebook.

В качестве доказательства он привел тот факт, что Порошенко собирается оставить Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины: "Похоже, господин Порошенко просто выполняет инструкции своих американских хозяев. Ведь именно такая конфигурация власти была озвучена в телефонном разговоре Виктории Нуланд с послом США Пайетом: президент Порошенко, премьер Яценюк и мэр Киева Кличко. Все строго по инструкции".
Чего же добился господин Яценюк за три месяца на посту премьер-министра? Много ездил с протянутой рукой, просил кредиты. <…> Подписал самоубийственные обязательства перед МВФ. Урезал социальные расходы. <…> Способствовал разрыву экономических отношений с Россией, что может привести к сокращению экспорта, дальнейшему ухудшению торгового баланса и росту безработицы", — заявил Олег Царев.

По его словам, намерение Порошенко ускорить темпы проведения "антитеррористической" операции на Юго-Востоке является преступлением перед человечеством.

"Если он претендует хотя бы на минимальную законность, то должен знать, что до инаугурации у президента нет никаких полномочий. А пока ещё даже результаты голосования не подсчитаны. Если Порошенко настолько уверен в своей победе, то это заставляет задуматься о масштабных фальсификациях, «гарантирующих» эту победу. Во-вторых, вооружение армии в условиях фактического дефолта Украины, когда нет денег ни на зарплаты бюджетникам, ни на пенсии, ни на лекарства для больных – это преступление перед народом. Господин Порошенко собирается ещё больше превратить Украину в Северное Сомали. «Быстрое АТО» означает огромные жертвы среди мирного населения, нонкомбатантов (в нарушение всех международных конвенций). А это гуманитарная катастрофа и преступление перед человечеством", - написал Царев.

Он отмечает, что "если господин Порошенко хочет, чтобы его президентство было кровавым, бесславным и коротким – пускай торопится, пусть дальше разжигает огонь войны".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга