TOP 10
Новости наших партнеров

Greenpeace заблокировал платформу "Газпрома" в Нидерландах

Опубликовано 27.05.14 12:39 Greenpeace заблокировал платформу "Газпрома" в Нидерландах

Активисты сковали цепями опоры буровой платформы.

Активисты Greenpeace заблокировали зафрахтованную "Газпром нефтью" буровую платформу Saturn, расположенную в порту Ижмуйден в Нидерландах. Такие действия были предприняты с целью препятствования бурения шельфа Арктики, куда должна отправиться платформа.

"Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом "Спасите Арктику" (Save the Arctic). Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения — месторождению "Газпрома" "Долгинское" в Печорском море", — сообщается на сайте экологов.

Представители "Газпром нефти" пока уиююрсз никак не прокомментировали ситуацию. Ранее сообщалось, что платформа Saturn прошла полную модернизацию, в том числе монтаж современного бурового и судового оборудования. При этом она имеет допуск Нидерландов и Дании на проведение буровых работ на шельфе Северного моря.

В свою очередь источник, знакомый с планами разработки месторождения, сообщил РИА "Новости", что задачей платформы являлось бурение одной разведочной скважины на месторождении. Добычу нефти в этом районе пока осуществлять не планировалось.

Тем временем, согласно последним данным, полиция Нидерландов задержала активистов Greenpeace.

"Голландской полиции удалось освободить платформу Saturn от протестующих лишь через пять часов после начала акции. Шесть альпинистов, взобравшихся на ее опоры, задержаны, обвинения им пока не предъявлены. Но Greenpeace продолжает противостояние нефтяному освоению Арктики в Баренцевом море", — отмечается в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга