TOP 10
Новости наших партнеров

На выборах в Европарламент победили националисты, глава МИД ФРГ в шоке

Опубликовано 27.05.14 10:42 На выборах в Европарламент победили националисты, глава МИД ФРГ в шоке

Однако власти Франции уверяют, что, несмотря на результаты выборов в Европарламент, курс страны не изменится.

Крайне правая партия "Национальный фронт" (FN) во главе с Марин Ле Пен впервые лидирует на выборах в Европарламент во Франции, говорится в прогнозе исследовательского института CSA, подготовленном по заказу телеканала BFMTV на основе первых результатов подсчета голосов, сообщает РИА Новости.

Согласно данным CSA, Нацфронт получает 25% голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия "Союз за народное движение" — 20,6%, правящая Социалистическая партия — 14,1%, центристский союз UDI-Modem — 9,8% "Зеленые" — 9,0%, "Левый фронт" — 6,4%.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уже подверг резкой критике результаты уинэчцз выборов в Европарламент. По его словам, процент националистов, которые прошли в главный законодательный орган Евросоюза, внушает "натуральный ужас". Глава внешнеполитического ведомства не стал обвинять напрямую избирателей, отдавших свои голоса за так называемые "партии евроскептиков", но дал понять, что их выбор, по его мнению, неправильный, так как вредит единой Европе, передает "Россия 24".

"Мы с ужасом глядим на результаты выборов в Европейский парламент. Туда прошло много и, на мой взгляд, слишком много популистских и националистических партий. Мы со страхом и удивлением наблюдаем, как победил французский Национальный фронт. Мы с таким же ужасом смотрим на то, что представителем Германии в Европарламенте будет депутат от немецкой правой Национальной партии. С моей точки зрения, это значит только одно: нормальные люди, те, кто хотят жить в нормальной Европе, не должны позволить определять свое будущее националистам и популистам", - заявил он.

Однако правительство Франции не намерено изменять свою программу развития страны, несмотря на результаты выборов в Европарламент. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс, передает ИТАР-ТАСС.

Признавая серьезность ситуации Манюэль Вальс в то же время подчеркнул, что, несмотря на такие результаты, "правительству не следует менять дорожную карту". Он отрицал возможность роспуска Национального собрания и проведения досрочных парламентских выборов, как того требует лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Не намерен премьер-министр и уходить в отставку по требованию правых сил. Он добавил, что намерен выполнить свою миссию по управлению кабмином.

В связи с результатами прошедших 25 мая выборов премьер-министр выразил "озабоченность неявкой многих избирателей, обычно голосующих за социалистов". "На нынешних выборах население показало, что испытывает страх перед будущим", - сказал Вальс.

При этом он признал отрицательное отношение избирателей к идее Европейского союза и скептицизм населения. "Евросоюз возможно переориентировать таким образом, чтобы он в большей мере поддерживал экономический рост и занятость", - считает Вальс. В целом премьер считает, что "место Франции - в Евросоюзе".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга