TOP 10
Новости наших партнеров

Глава "Роснефти" Сечин намерен судиться с Forbes из-за рейтинга топ-менеджеров

Опубликовано 27.05.14 09:27 Глава "Роснефти" Сечин намерен судиться с Forbes из-за рейтинга топ-менеджеров

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в середине мая подал в суд иск на издателя российской версии журнала Forbes и на газету "Комсомольская правда".

Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на журналистов и издателей российской версии журнала Forbes и "Комсомольской правды". Сечин требует опровергнуть посвященные ему материалы и удалить публикации с сайтов изданий, пишет газета "Известия" со ссылкой на Савеловский суд.

Соответчиками стали четверо журналистов Forbes и два юридических лица: ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» (издает Forbes) и ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Как рассказали в Савеловском суде — куда подан иск — недостоверная, по мнению истца, информация была опубликована в 12-м номере Forbes 2013 года, содержащем рейтинг «25 самых уитвэсб дорогих руководителей компаний», и на сайте издания.

В частности, спорная статья полностью посвящена главе «Роснефти» и озаглавлена так: «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство». Глава «Роснефти» требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Кроме того, в статье журналисты Forbes утверждали, что Сечин при покупке акций «Роснефти» привлек кредит от Газпромбанка.

Сведения об источнике финансирования сделки по приобретению Сечиным акций «Роснефти» заявитель также хочет оспорить. В «Роснефти» считают, что редакция Forbes действовала в угоду конкурентам нефтяного концерна.

Второй блок претензий главы «Роснефти» касается данных журнала об участии фонда UCP (президент UCP Илья Щербович в состав Совета директоров «Роснефти») в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждений источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую «Роснефть» впоследствии поглотила. Это, по мнению топ-менеджера, не соответствует действительности и негативно влияет на его репутацию.

В исковом заявлении также утверждается, что авторы наводят читателя на мысль о сговоре Сечина с Щербовичем с целью умышленно снизить котировки акций ТНК-BP и выкупить их на бирже, чтобы затем выгодно их перепродать в рамках добровольного предложения о выкупе акций.

Газета «Комсомольская правда» привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes.

До недавнего времени оба материала находились на сайтах изданий. Однако после получения иска главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин принял решение удалить спорный материал.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга