TOP 10
Новости наших партнеров

Избранный на пост мэра Киева Кличко просит майдановцев разобрать баррикады

Опубликовано 26.05.14 11:48 Избранный на пост мэра Киева Кличко просит майдановцев разобрать баррикады

Лидер партии УДАР Виталий Кличко получил поддержку 57% избирателей на выборах мэра Киева.

На выборах мэра Киева лидирует союзник Петра Порошенко - лидер партии УДАР Виталий Кличко. По данным экзит-поллов, он набирает около 57% голосов. На втором месте, с 10%, ещё один политик с Майдана, Леся Оробец. Замыкает тройку лидеров нынешний глава горадминистрации Владимир Бондаренко, передает РБК-ТВ.

Ранее Кличко снял свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу Петра Порошенко. И в свою очередь, заручился его поддержкой.

По словам лидера УДАРа, если он возглавит Киев, то будет бороться с коррупцией и модернизировать городское хозяйство. А, кроме того, объединит посты уактлху мэра и главы горадминистрации. Ряд экспертов отмечают, что Виталию Кличко придётся править в фактическом "двоевластии" с Евромайданом, который расходиться не намерен.

Лидер партии УДАР уже сообщил, что собирается наладить диалог с администрациями всех мировых столиц, включая столицу России, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем использовать передовой опыт всех столиц, в том числе и Москвы", - сказал он. "Я уверен, нам есть чем обмениваться. Диалог всегда лучше противостояния", - добавил политик. При этом Кличко указал на то, что между Россией и Украиной возникла напряженность, "и это произошло не по вине Украины". Следует "шаг за шагом строить диалог", подчеркнул он.

Кличко также заявил, что поблагодарит собравшихся на площади Независимости и попросит их убрать с площади баррикады. "Ни в коем случае разгонять ("майдан") мы не будем. "Майдан" выполнил свою функцию. Мы будем обращаться к людям, которые там находятся, с просьбой помочь нам разобрать баррикады", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга