TOP 10
Новости наших партнеров

ТОП 5 вариантов семейного отдыха в выходные

Опубликовано 26.05.14 08:54 ТОП 5 вариантов семейного отдыха в выходные

Лето — пора заслуженного отдыха. Но не все могут взять отпуск в это время и уехать подальше от городской суеты. У тех, кто вынужден остаться в мегаполисе, тоже появилась возможность отдохнуть на природе вместе с семьей. Как же провести два волшебных выходных дня?

Итак, какие виды отдыха в тренде этим летом? Мы подобрали несколько необычных вариантов для летнего досуга.

Номер 1: Ловля рыбы на платных водоемах 

Чего ожидать: В глубине водоемов плещется множество разнообразной рыбы: карась, сом, карп и щука. Большая прибрежная зона и дикая природа позволят свободно разместиться всем. Здесь уютно и рыбаку-одиночке, и большой семье, и шумной компании.

При желании этот азартный уинэчцз отдых можно совместить с чтением книги в беседке прямо на берегу озера или полезным сном на свежем воздухе в уютном рыбацком домике.

Мнение эксперта: Сергей Татарников, управляющий парка рыбалки и отдыха "Лагуна", рыбак со стажем:

- Я уверен, что рыбалка - это досуг семейный. На территории комплекса наравне с другими водоемами для рыбной ловли, есть и тренировочный водоем - специально для тех, кто впервые приехал на рыбалку, или хочет порадовать своего юного рыбака дебютным уловом. Для ребенка это станет незабываемой победой!

Несмотря на безопасность рыбалки, родителям все же придется внимательно следить за детьми - проткнуть палец крючком для наживки для новичка - обычное дело. В этом случае требуется сразу обработать рану с помощью противовоспалительного и ранозаживляющего средства. Лучше в виде спрея - в этом случае оно быстрее впитается и не надо будет «тревожить» рану.

После таких выходных вы еще долго будете лакомиться пойманной рыбкой, которую закоптят наши специалисты. А ребенок точно расскажет друзьям, как ездил на настоящую рыбалку с мамой и папой.

Номер 2: Экскурсия на животноводческую ферму
 
Чего ожидать: Во-первых, экскурсию по территории фермы. В поле мирно пасутся коровы, табуны лошадей, отары овец на пастбище... Вот они, деревенские просторы: необъятные поля и зеленые пастбища, свежий воздух, деревенская тишина и бесценное общение с животными. А главное — как правило в часе езды от города и за очень приемлемую плату. Вместе с ребенком родители познакомятся с процессом кормления и доения коров и даже попробуют себя в роли фермера. Все желающие увезут с собой натуральные молочные продукты.
 
Мнение эксперта: Алексей Алешин, директор конноспортивного клуба "VSedlo.ru":
 
- На ферме каждый ребенок и взрослый может угостить морковкой пушистого барашка и погладить новорожденного теленка. Дети постарше, а также активные взрослые могут занять себя верховой ездой.
 
Тем, кто собрался провести выходной на ферме, я советую выбирать удобную одежду: спортивный костюм и кроссовки. Конечно, верховая езда - травмоопасный вид спорта, но родители могут не переживать. Рядом с каждым начинающим наездником - опытный инструктор, который поддержит и в случае необходимости окажет медицинскую помощь. Для этого в нашей аптечке всегда есть основные препараты – например, универсальные антибактериальные, противовоспалительные и ранозаживляющие средства против травм, ссадин и царапин. Среди проверенных, например, спрей "Олазоль": он содержит вещества, которые активно борются с бактериями и снимают боль, а также знакомое всем с детства мягкое облепиховое масло, ускоряющее процесс заживления раны.
 
Кстати, езда на лошади - отличная профилактика серьезных заболеваний и залог хорошего настроения на всю неделю.

Номер 3: Пикник на природе

Чего ожидать: К началу летнего сезона 2014 года во многих парках, заповедниках, природных и ландшафтных заказниках во многих городах России будут оборудованы пикниковые площадки с мангалами, урнами, скамейками и навесами. Не забудьте взять с собой мяч или бадминтон - активный отдых заряжает бодростью и придает сил.

Мнение эксперта: Марианна Трифонова, диетолог, автор методики по снижению веса:

- Для приготовления шашлыка я советую выбрать курицу или индейку, а еще лучше - рыбу, из хлебобулочных изделий - тонкий лаваш. А главное - побольше свежей зелени и овощей. Вместо сладкой газировки налейте в термос заварного чая или клюквенного морса. Устройте здоровый пикник: никаких вредных продуктов и утомительных поездок на дачу по пробкам.

Номер 4: Игра в пейнтбол

Чего ожидать: Подвижная игра на свежем воздухе в лесу - что может быть полезнее? На площадке тратится море энергии, а калории сжигаются быстрее, чем в фитнес-центре. Бег, наклоны, приседания, повороты, прыжки – полезная зарядка для взрослых и детей. Приезжайте в пейнтбольный клуб большой компанией или будьте готовы к тому, что придется играть с незнакомыми людьми. Но это вовсе не проблема! Если хотите стать участником «военной игры», пострелять из автомата и получить изрядную долю адреналина — запланируйте пейнтбольный уикенд.

Мнение эксперта: Андрей Доронин, спасатель МЧС России:

- Так как маркер для пейнтбола - все-таки травматичное оружие, перед игрой вы должны надеть специальную экипировку и маску — все предоставляет пейнтбольный клуб. От вас требуется только удобная обувь. Будьте осторожны при беге по траве и искусственным насыпям — можно не только подскользнуться, но и травмировать руку. Я советую взять с собой чистую воду - в случае необходимости промыть ссадины. По своему опыту могу сказать, что в таких случаях полезно иметь под рукой хороший антибактериальный и обезболивающий препарат. Лично я предпочитаю средства на основе природных ингредиентов.

Номер 5: Парусный спорт

Чего ожидать: Отдых под парусом — это комфорт, изысканность, азарт и спорт одновременно. Тем, кто не боится приключений, стоит начать с трехчасовой ознакомительной прогулки по водохранилищу. Варианта два: довериться опытному инструктору и расположиться на палубе яхты, наслаждаясь ярким солнцем и водной гладью. Или самому встать под парус, обогнуть препятствия, и как настоящий капитан выбрать курс.

Мнение эксперта: Олег Гусев, руководитель яхт-клуба «Навигатор», кандидат в мастера спорта:

- Прогулка под парусом — всегда драйв. Но такой вид отдыха подходит и для семейного досуга. Кстати, пассажиром парусной лодки может стать ребенок не младше 5 лет. Мальчишки любят играть в пиратов — так часто начинается путь к серьезным занятиям парусным спортом. Чем не романтика?

 

Нужно только заранее записаться, взять с собой удобную обувь, чтобы не скользить по мокрой палубе, и защитный головной убор.

Не ленитесь устраивать для любимых яркие и не похожие друг на друга выходные дни! Приготовьте вместе любимое блюдо, сходите в кино или парк аттракционов - составить неповторимый сценарий для каждого уикенда и на свой вкус - это легко.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга